Сидорчук: «Было тяжело вскрывать шведскую оборону с пятью защитниками»

Полузащитник киевского «Динамо» Сергей Сидорчук поделился своими впечатлениями от домашней еврокубковой победы над шведским «Мальме».

– Последний раз мы выигрывали полтора месяца назад, поэтому в плане психологии это была важная игра.

Перед игрой говорили, что нельзя так долго не выигрывать. Да и сама игра оставляла желать лучшего. Немножко поменяли её сегодня. Не было необдуманных передач. Всё старались делать через контроль мяча.

Что касается соперника, то в начале он хотел прессинговать, но мы чуть-чуть поменяли нашу игру, старались играть через короткий пас. Было тяжело вскрывать шведскую оборону с пятью защитниками. Ключевую роль сыграли наши крайние защитники, за счёт которых появлялось пространство.

Было ощущение, что мы сегодня выиграем. Бывают такие моменты, когда в команде все молчат, закрываются в себе. А в этот раз все разговаривали на поле. Это немаловажно. Было видно, что все ребята переживают за результат. Чем больше будет коммуникации, подсказок, помощи на поле, тем лучше.

Мы играли и за Михайличенко. Алексей Александрович – очень хороший человек, видно, что он переживает за команду. Хочется играть и за него. Я не видел его эмоций, но тоже был близок к тому, чтобы пустить слезу.


20 сентября 2019 11:49







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Днепр – Наполи 1:0. Как пять лет назад днепряне вышли в финал Лиги Европы

 

18 мая 2020 16:15

Кубок кубков-1985/86. Финал. Динамо - Атлетико 3:0. Голы и лучшие моменты

 

02 мая 2020 09:44

Шедевр Цыганкова, техника Вербича: голы Динамо в Лиге Европы-2019/20

 

01 апреля 2020 09:39