Сегодня 12 июля 2020

Руй Кошта: «Шахтер» и «Бенфика» очень похожи»

Спортивный директор «Бенфики» Руй Кошта вспомнил матч против «Шахтера» в 2007 году, в котором он принимал участие, а также оценил футболистов «горняков»:

«Помню встречи 2007 года. Когда мы приехали в Донецк, было очень холодно. Переживали, что что-то в матче может пойти не так, ведь мы не привыкли к таким низким температурам. Плюс, мы встречались с очень сложным соперником в непростой для нас ситуации. Это было уже на закате моей спортивной карьеры, поэтому я хорошо запомнил матчи с «Шахтером».

Тогда были две очень сильные команды. Примерно такая же ситуация и сейчас. «Шахтер» и «Бенфика» – две похожие по стилю команды, в составе которых много хороших игроков. И то, что мы сделали в Донецке, «Шахтер» сделал в Лиссабоне.

Я помню Фернандиньо, который сейчас капитан «Манчестер Сити». Дарио Срна – один из лучших правых защитников моего поколения. Разван Рац – левый защитник сборной Румынии.

Помню Жадсона, тогда он был очень молодым, но я хорошо его запомнил. Андрей Пятов до сих пор защищает ворота «Шахтера».

Сейчас у «Шахтера» также отличные футболисты. В этом плане наши команды похожи. «Шахтер», как и «Бенфика», выступает на больших европейских аренах. Мы говорим о Лиге Европы, но встречаются две команды уровня Лиги чемпионов», – сказал Руй Кошта.

Напомним, что матч 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» – «Бенфика» состоится в Харькове 20 февраля на ОСК «Металлист».

17 февраля 2020 17:43







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Днепр – Наполи 1:0. Как пять лет назад днепряне вышли в финал Лиги Европы

 

18 мая 2020 16:15

Кубок кубков-1985/86. Финал. Динамо - Атлетико 3:0. Голы и лучшие моменты

 

02 мая 2020 09:44

Шедевр Цыганкова, техника Вербича: голы Динамо в Лиге Европы-2019/20

 

01 апреля 2020 09:39