Сегодня 17 октября 2019

«Астана» – «Динамо»: обзор казахстанской прессы

Во всех СМИ Казахстана, которые удалось промониторить, буквально сквозит обида от вчерашнего проигрыша местной «Астаны» киевскому «Динамо» (0:1) в пятом туре группового этапа ЛЕ. Но, нашлись и те, кто увидел во встрече нечто больше, нежели футбол в его чистом виде.

В своем отчете о встрече, к примеру, Sports.kz, гонит шальные мысли куда подальше: «Перед игрой много говорилось о том, что между командами может быть ничья, которая бы выводила оба коллектива в плей-офф турнира досрочно. Но, тем не менее, надеяться на это заранее было глупым, а вывеска у противостояния была просто шикарная».

А вот ребята из Sportinfo.kz как раз и увидели ту самую «нужную ничью». Правда, в неожиданном ракурсе. «Концовка игры напоминала цирковое представление, – пишет автор издания. – Гости не желали остро атаковать, специально били мимо цели, теряли мячи в простейших ситуациях и устроили в обороне проходной двор.

Защитники «Динамо» допускали разрывы между собой до 15 метров. Уж как-то странно вели игру киевляне и все были уверены, что матч, относящийся к категории странных, завершится по сценарию боевой ничьи – 1:1, которая устроит обе дружины.

Но хозяева из-за суеты и спешки так и не смогли сравнять счет. Хотя судья к основному времени добавил целых пять минут. Одним словом киевляне выглядели смешно, а астанчане – еще смешнее. Посмотрите еще раз видеозапись матча и вы поймете, что мы не утрируем. Цирк на «Астана Арене» – иначе эту игру и не назовешь». Суждение, конечно, резкое и странное. Возможно, кто-то где-то на что-то и надеялся. Только, вот киевское «Динамо» было не в курсе…

В более спокойном ключе высказались о матче Vesti.kz. Правда и тут не обошлось без небольшого скандала. «В первом тайме «Астана» явно владела преимуществом. Но не реализовала как минимум три очень опасных момента, – пишет автор. – Менее активно играло «Динамо», но своим шансом воспользовалось. А начало второго тайма казахстанские любители футбола не сумели посмотреть по ТВ из-за технических проблем на QazSport, хотя в Украине и других странах трансляция не прерывалась».

30 ноября 2018 11:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лугано – Динамо. Комментарии после матча

 

04 октября 2019 14:57

Алексей Михайличенко про ничью с Лугано

 

04 октября 2019 08:32

ЛЕ, 2-й тур. Лугано – Динамо 0:0. Обзор матча

 

04 октября 2019 00:28