Сегодня 13 декабря 2018

Лига Европы. Главные события 2-го тура

Анатолий РОМАНОВ

Невероятный проигрыш «Ворсклы», очередной конфуз Лориса Кариуса и фиаско французских клубов – среди топ-событий 2-го тура Лиги Европы.

«ВОРСКЛА» ГЕНИАЛЬНО ПРОИГРАЛА

Три последних домашних матча «Ворсклы» – три победы. Все благодаря автоголам соперников в самой концовке. Во втором туре все это вернулось полтавской команде в игре против «Спортинга». «Ворскла» вела 1:0 начиная с 10-й минуты встречи. И получила два гола в добавленное время. Главного тренера лиссабонцев Жозе Пезейру стоит похвалить за удачную замену: победный мяч забил вышедший на поле во втором тайме Жоване Кабрал. Говорить о том, что «Спортингу» повезло, можно лишь с натяжкой: гости доминировали на поле и могли забивать намного раньше. Одна только статистика ударов: 18-4 в пользу португальцев.

МОРАТА ЗАБИЛ ПОБЕДНЫЙ ЗА «ЧЕЛСИ»

История Альваро Мораты в «Челси» получается крайне неоднозначной. Испанский форвард то ищет себя, то приносит пользу без голов, то борется с невезением. Свой первый мяч в сезоне нападающий забил только сейчас – в ворота венгерской команды «Види». Все ожидали, что Маурицио Сарри выпустит на Лигу Европы второй-третий состав, но получился скорее полуторный. Из тех, кто играл с «Ливерпулем» в выходные, вышли Кепа, Виллиан и Ковачич. Плюс Кристенсен, Кэйхилл, Фабрегас, Мората, Педро Родригес – их тоже странно считать дублерами.

Но выноса венгерского клуба не получилось. Понятно, что «Види» в основном занимался тем, что сидел у своих ворот всей командой. Но у гостей были контратаки и желание забить. Во втором тайме спасать ситуацию вышел даже Азар, но победу принес Мората. По ходу матча Альваро несколько раз невероятным образом прощал соперника и свой гол точно заслужил. В Лиге Европы «Челси» идет в режиме минимализма: две победы по 1:0.

КАРИУС ОПЯТЬ ПРИВЕЗ

Если вдруг вы потеряли Лориса Кариуса, то знайте: он сейчас обитает в «Бешикташе». Совсем недавно он дал интервью, в котором объяснил свой уход из «Ливерпуля» и в очередной раз вспомнил финал Лиги чемпионов против «Реала». «Со стороны могло показаться, что мой уход стал бегством из «Ливерпуля». Это не соответствует действительности. У меня отличные взаимоотношения со всей командой. Что до Рамоса, то он не извинялся передо мной за то столкновение в финале. Только ему известно, делал ли он это специально. Тот эпизод нарушил мое зрение, это доказанный факт – иначе я не пропустил бы тех мячей», – оправдывался кипер.

Окей, Лорис. Тогда, очевидно, в игре против «Мальме» Рамос вновь оказался на поле. Или последствия того столкновения с защитником сказываются до сих пор. Голкипер пустил себе за спину мяч после навеса практически с нулевого угла. Кажется, даже сам футболист «Мальме» не сразу поверил в происходящее. «Бешикташ» в итоге проиграл 0:2. И за это Серхио Рамос, конечно же, тоже не извинится.

«АЙНТРАХТ» ВЫНЕС «ЛАЦИО»

Немецкая команда очень уверенно стартовала в Европе, набрав шесть очков за два первых тура и возглавив свою таблицу. Перед матчем с «Лацио» болельщики «Айнтрахта» подготовили невероятный перформанс на несколько трибун. По идее, футболистов из Рима сложной атмосферой на стадионе не удивить, но «Лацио» выглядел вяло. Уже на 4-й минуте гости пропустили, а к перерыву остались вдесятером и с отставанием в два мяча. Общий итог 4:1 в пользу «Айнтрахта» и два удаления у «Лацио». У Симоне Индзаги это второе поражение подряд после неудачи в дерби с «Ромой».

У ФРАНЦУЗОВ ВЫШЛА УЖАСНАЯ НЕДЕЛЯ

Только «ПСЖ» удалось победить за три игровых дня еврокубков. «Монако», «Лион», «Бордо» и «Олимпик» благополучно потеряли очки. Громче всех опозорились, конечно, марсельцы. Парни приехали на Кипр, где к середине второго тайма обеспечили себе комфортное преимущество в два мяча. Но за оставшееся время местный «Аполлон» расправил плечи не хуже атланта. Киприоты отыграли два мяча и не позволили «Олимпику» уйти на второе место в группе.

5 октября 2018 11:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Тренировка Динамо перед матчем с Яблонцем

 

12 декабря 2018 20:37

Пресс-конференция Александра Хацкевича перед матчем с Яблонцем

 

12 декабря 2018 17:00

Игроки «Динамо» приглашают болельщиков на матч с «Яблонцем»

 

09 декабря 2018 12:53