Сегодня 21 октября 2017

Локомотива – Ворскла 0:0. Лига Европы, 3-й раунд. Отчет о первом матче

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Полтавчане без особых проблем выполнили задачу-минимум, добыв в Загребе нулевую ничью. Но едва ли Василий Сачко остался доволен игрой своей команды… 

По всем предварительным раскладам хорватский клуб «Локомотива» представлялся вполне «съедобным» соперником. Главный недостаток загребцев – молодость. Костяк команды состоит из парней в возрасте чуть за 20, явных восходящих звезд среди них не наблюдается. И, соответственно, в плане опыта они значительно уступают полтавчанам. А в стыковых матчах это очень важный нюанс. Один из самых важных.

Впрочем, это вовсе не означало, что матч на «Максимире» гарантированно превратится для подопечных Василия Сачко в легкую прогулку. И уж точно категорически нельзя было допускать недооценку соперника. Чтобы в итоге не получилось, как год назад с «Жилиной».

Обе команды начали разыгрывать свои партии весьма осторожно, как бы присматриваясь друг к другу. Рисковать и атаковать крупными силами никто не спешил. Даже блеснувший результативностью в предыдущих раундах форвард «Локомотивы» Марич (5 мячей) был абсолютно незаметен.  

Затянулась «разведка» весьма надолго. Да фактически весь первый тайм прошел в примерно равной борьбе за территорию и инициативу. Практически без ударов по воротам, и без опасных моментов.

По дебюту запомнилась разве что обрезка загребцев у своей штрафной, но рванувший вперед Хлебас воспользоваться шансом не сумел, поскольку был остановлен защитником (как показалось, не по правилам, но арбитр Харальд Лехнер из Австрии фола не увидел).  

Ближе к середине тайма всеобщую скуку «взорвал» Бертолец: защитник «Локомотивы», находясь под прессингом, слишком рискованно и неожиданно отпасовал мяч вратарю, и Загорац чуть было не срезал его в рамку. По крайней мере, сыграл голкипер как-то совсем неуверенно.

А вот концовка первой 45-минутки осталась за хозяевами, которые разыграли три опасные комбинации подряд. Сначала после стандарта с правого края Перич нанес удар головой и мяч пролетел рядом со стойкой. Затем, после углового, здорово на опережение сыграл Грезда – снова мимо. И он же вскоре оказался в центре самого опасного до перерыва момента: принял передачу в районе полукруга, сместился левей, обыграв Симинина, и нанес точный удар в дальний угол без шансов для Шуста, но на счастье полтавчан на пути мяча успел оказаться Дитятьев, который фактически спас свою команду от казалось бы уже верного гола.

В начале второго тайма появилась надежда, что игра еще больше оживится. По крайней мере, наконец-то что-то реально интересное удалось организовать с игры футболистам «Ворсклы» – жаль только, что у Кобахидзе, замыкавшего прострел Скляра, не сложилось. А хорваты на это ответили очень опасным навесом, но здорово сыграл Симинин, выигравший борьбу на втором этаже у двух высокорослых оппонентов.  

Но похоже, что команды испугались собственной прыти, поэтому вскоре вернулись к вязкому и трудовому футболу, вернув матч в русло первого тайма. Впрочем, ближе к концовке игроки «Локомотивы» вспомнили, что 0:0 на своем поле – слишком скромно перед ответной встречей в Полтаве. Заметно прибавив, подопечные Томислава Ивковича завладели незначительной инициативой. А одна из их атак вполне могла оказаться победной, но блистательно сыграл Шуст выигравший дуэль у Иванушеца, который эффектно обыграл Дитятьева и выскочил один на один.

Этот момент в итоге так и остался бы самым заметным событием второго тайма. Если бы не два промаха футболистов «Ворсклы», случившиеся незадолго до финального свистка, когда соперники явно подсели физически. На 85-й минуте Коломоец, находившийся в районе угла вратарской площадки, не сумел обработать мяч после изумительной передачи из глубины поля, а на 90-й Кобахидзе, наносивший удар головой с расстояния семь метров, не попал в цель.

Безусловно, это были очень обидные промахи. Но главное, чтобы нам не пришлось с досадой вспоминать о них после ответного матча. А нулевая ничья, в принципе, неплохо для «Ворсклы». Хотя все ждали от нее более уверенной игры. 

ЛОКОМОТИВА – ВОРСКЛА 0:0 
Локомотива: Загорац, Перич, Рожман, Бертолец, Цапан (Шуньич, 82), Майсторович, Иванушец, Чорич, Грезда, Марич (Радоньич, 67), Фиолич. 
Ворскла: Шуст, Чеснаков, Симинин (Сапай, 72), Пердута, Дитятьев, Скляр, Заричнюк (Коломоец, 56), Ребенок (Бартулович, 66), А.Ткачук, Хлебас, Кобахидзе. 
Предупреждения: Грезда (58), Радоньич (84).

 

28 июля 2016 21:57







Материалы по теме

Александрия – Хайдук 0:3. Лига Европы, 3-й раунд. Отчет о первом матче
28 июля 2016 21:26




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ. Группа B. 3-й тур. Динамо – Янг Бойз 2:2. Обзор матча

 

20 октября 2017 00:17

Динамо Киев - Янг Бойз. Лучшие моменты. 1-й тайм

 

19 октября 2017 23:06

ЛЕ. Группа J. 3-й тур. Заря – Герта 2:1. Обзор матча

 

19 октября 2017 22:55