Сегодня 24 ноября 2017

Севидов: «Хацкевич в Берне рискнул и не ошибся…»

Известный украинский тренер Александр Севидов по нашей просьбе проанализировал матчи Динамо и Зари в 4-м туре Лиги Европы. Напомним, киевляне добыли выездную победу в Берне над Янг Бойз – 1:0, а команда Юрия Вернидуба уступила в Берлине Герте со счетом 0:2.

– Александр Владимирович, особое впечатление наверняка оставила успешная игра Динамо в Швейцарии?
– Честно говоря, первый тайм киевлянам не удался. Перед командой стояла задача не проиграть, и хорошо, что после перерыва бело-синие прибавили. Особенно игра изменилась после выхода Кравца. Произошли тактические перестановки, оказавшиеся удачными.

– Какие, на ваш взгляд, выводы сделало Динамо, и кто кого в этом матче перехитрил?
– Учитывая то, что Янг Бойз хорошо смотрелся в первой половине поединка, но Динамо сумело все перетерпеть, хитрее оказались именно гости. Сказался больший еврокубковый опыт киевлян. Уверен, несмотря на смелые заявления представителей Янг Бойз перед матчем, на самом деле они боялись соперника, ведь это все-таки киевское Динамо! Во втором тайме у бело-синих появилась уверенность в своих силах, а хозяева поля ее наоборот потеряли.

– После перерыва мы увидели даже массированный прессинг со стороны динамовцев…
– Это означает, что команда Александра Хацкевича сделала выводы после предыдущих неудач. Обороняться должна вся команда, иначе успеха не добьешься. Вспомните, как тот же Гонсалес отрабатывал в защите! Да и нападающие отлично потрудились в отборе мяча. Янг Бойз был явно озадачен…

– Как вам игра Бущана?
– Смена вратаря – это тренерская интуиция. Считаю, что Коваль также надежно до этого действовал. Однако Бущан в столь важном поединке сыграл на ноль, а значит Хацкевич, рискнул и не ошибся.

– Кого можно назвать лучшим среди динамовцев в поединке с Янг Бойз?
– Я бы отметил Буяльского. В последних матчах от него много чего зависело. А в этой встрече он не только забил победный гол, но и постоянно проявлял креативность. Чего только его пас на Кравца стоит!.. В целом, вся команда сыграла классно и заслуженно увезла из Швейцарии викторию.

– Счет матча Герта – Заря вышел предсказуемым или луганчане все-таки могли на что-то рассчитывать?
– Несмотря на цифры на табло, Заря выглядела неплохо. Во втором тайме луганчане также прибавили, взяли мяч под контроль и, кроме забитого мяча в ворота Лунина, мы ничего от Герты не увидели. Однако, считаю, подопечных Вернидуба из колеи выбил первый гол и вернуть утраченное им было непросто.

– И все-таки, Заря заслужила критику после неудачи в Берлине?
– Надо исходить из стратегии турнира. Уверен, никто не станет делать трагедии из поражения от Герты. Главное, взять свое в матчах с Эстерсундом и Атлетиком. Тревожно, правда, что у футболистов Зари начинает проявляться усталость. Остается надеяться, что луганчане соберутся с духом и достойно финиширует в своей группе.

– В Берлине лучше всех сыграл Лунин? Вам так не показалось?
– Когда команда проигрывает и пропускает два мяча, сложно утверждать, что вратарь – лучший. Не могу сказать, что Лунин так уж выручал Зарю. Отметить стоит Сухоцкого, который и в защите надежно сыграл, и в атаке активным был. Также понравилась игра Андриевского, хотя противостоять мобильной средней линии Герты было очень непросто. Еще раз хочу подчеркнуть: никакой трагедии не случилось, впереди у Зари еще два матча, и задачу выхода из группы команда Юрия Вернидуба вполне может решить.

3 ноября 2017 12:09







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ, 5-й тур. Атлетик – Герта 3:2. Обзор матча

 

24 ноября 2017 01:35

ЛЕ, 5-й тур. Эстерсунд – Заря 2:0. Обзор матча

 

23 ноября 2017 22:24

ЛЕ. Группа А. 5-й тур. Астана – Вильярреал 2:3. Обзор матча

 

23 ноября 2017 21:04