Сегодня 12 декабря 2017

Александрия – Астра 1:0 (общ. 1:0). ЛЕ, 3-й раунд. Отчет

Тарас САВЧУК, «Футбольный клуб» (из Александрии)

Натужно вкатываясь в сезон, «Александрия», тем не менее, не оставила вопросов о собственной готовности к еврокубковым состязаниям. Даже доигрывая в меньшинстве гостевой матч с румынской «Астрой», подопечные Владимира Шарана не дали поводов для нареканий. В родных стенах они квалифицированно закрепили достигнутое.

В домашнем поединке хозяева еще до перерыва справились с задачей-минимум – огорчить  приезжих мастеров. Да, для этого потребовался 11-метровый, однако, право же, черно-желтые вполне наиграли на гол, воплощенный с «точки» Запорожаном.

До того, как Старенький упал в штрафной площади после контакта с Польчаком, и Запорожан хладнокровно реализовал пенальти, «Александрия» владела инициативой. Фигурант момента с нарушением правил был активен у чужих ворот, как минимум дважды обостряя ситуацуию. Под стать ему был и Ситало, с которым защите «Астры» довелось помучиться в первые 45 минут.

После перерыва александрийцы квалифицированно удерживали добытое преимущество, не отказывая себе в праве попытаться подловить «Астру» на контратаке. Впрочем, и гости, вынужденные идти вперед, по мере возможностей напрягали Панькива и его партнеров. На 71-й минуте реакция голкипера выручила команду, не дав отличиться  Ионицэ. Немного погодя страж ворот «Александрии» сорвал новую порцию аплодисментов. Впрочем, и вся команда хозяев в этот вечер заслуживала похвал. Складывалось впечатление, что александрийцы прекрасно понимают – за счет чего им следует прорываться в следующий раунд.

А промахи, сродни тому, что допустил Кулиш, откликнувшись на прострел Цурикова на 82-й минуте, можно списать разве что на неопытность. Еще более выгодный момент Кулиш имел уже в компенсированное время, но, увы, не сумел переиграть вратаря румын.

Что ж, как бы там ни было, первый барьер пройден. Следующего своего соперника «Александрия» узнает в пятницу.

АЛЕКСАНДРИЯ – АСТРА 1:0
Гол: Запорожан (43, с пенальти).
АЛЕКСАНДРИЯ: Панькив, Чеботаев, Бондаренко, Гитченко, Бацула, Запорожан, Банада, Старенький (Пономарь, 57), Грицук (Каленчук, 78), Цуриков, Ситало (Кулиш, 68).
АСТРА: Илиев, Стан, Дандя, Польчак, Белу, Мрзляк, Маркиньос, Поляк (Мойзе, 52), Ионицэ, Никоара (Балаура, 65), Ле Таллек.

3 августа 2017 21:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жеребьевки плей-офф Лиги Европы

 

11 декабря 2017 19:15

ЛЕ, 6-й тур. Заря – Атлетик 0:2. Обзор матча

 

08 декабря 2017 10:43

ЛЕ, 6-й тур. Динамо – Партизан 4:1. Обзор матча

 

08 декабря 2017 10:38