Сегодня 24 октября 2017

Бутко: «Всегда наблюдаем за «Динамо»

Защитник «Шахтера» Богдан Бутко ответил на вопросы украинских и португальских журналистов в преддверии матча с «Брагой».

– Богдан, при разборе соперника кого бы вы могли отметить?
– Кого-то одного сложно выделить. Отметил бы «Брагу», прежде всего как команду. Завтра нам будет непросто.

– Можно ли сказать, что предстоящий матч – это возможность доказать тренеру свое право на место в составе?
– Конечно. Всегда, когда тренер доверяет тебе, выпуская на поле, необходимо доказывать, что ты заслуживаешь играть. Думаю, так считает каждый футболист. Тем более в таком турнире, как Лига Европы, где очень важно хорошо себя проявить.

– С чем у вас ассоциируется Португалия, если не принимать во внимание футбол?
– Сложно сказать. Я был здесь только раз, когда приезжал сюда с Академией «Шахтера».

– То, что команда не проведет тренировку на поле соперника, необычно для вас или в данной ситуации она не нужна?
– Никакой проблемы не вижу. Считаю, поле, на которое мы завтра выйдем, будет хорошим. А если газон качественный, это не помешает показать добротный футбол. Что до погоды, то тяжело, когда разница от минус десяти до плюс тридцати. Сейчас же вполне комфортные условия. Думаю, ничего не должно помешать хорошей игре.

– В продолжение предыдущего вопроса. Как футболистам лучше: приезжать на матч на один день, как сейчас, или на три, как было раньше при Мирче Луческу?
– У нас сейчас довольно насыщенный график, у многих ребят и тренерского штаба семьи. Поэтому приезжать на три дня, наверное, непросто. На мой взгляд, самый идеальный вариант, когда прилетаешь за один день, тренируешься, а потом играешь.

– Как вам работается с Паулу Фонсекой и что нового он привнес в команду?
– Мне сложно сказать. Я не был в составе при Мирче Луческу, поскольку играл в другом клубе. Что касается Паулу Фонсеки, то очень комфортно работать с ним. Он мне доверяет, и это самое главное.

– Вы вообще хорошо спите? Главный тренер оставил дома «стариков» и собирается завтра дать шанс молодежи. А «Брага» ведь не является «Коньяспором», у нее есть мотивация в предстоящей игре. Не боитесь стать соавторами, возможно, неожиданного поражения? Нет ли у вас каких-то эмоций? Вы выглядите очень спокойным…
– Я в принципе всегда такой. А зачем переживать? У нас в команде все прекрасно, мы побеждаем в каждом матче и сейчас настраиваемся только на победу. О поражении не может быть и речи. А по поводу «стариков» – тренер решает, кому ехать, а кому нет. И сплю я хорошо. 

– Футболисты «Шахтера» следили вчера за встречей «Динамо» в Лиге чемпионов? И держите ли вы в уме матч, который состоится в понедельник?
– Конечно, мы всегда наблюдаем за соперником. Тем более за главным конкурентом в борьбе за чемпионство. Мы пристально изучаем игру «Динамо», ведь это очень важно. Для нас большой плюс, если одержим верх над «Брагой» завтра и с хорошим настроением подойдем к поединку с киевлянами. 

– Совсем несерьезный вопрос. Вы пробовали когда-нибудь брагу и рассказывали ли тренерам, что означает это слово в Украине?
– Нет, поскольку сам не совсем понимаю, что это значит. Но лучше обыгрывать соперника с названием «Брага», чем пить такие напитки.

8 декабря 2016 09:34







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ. Группа B. 3-й тур. Динамо – Янг Бойз 2:2. Обзор матча

 

20 октября 2017 00:17

Динамо Киев - Янг Бойз. Лучшие моменты. 1-й тайм

 

19 октября 2017 23:06

ЛЕ. Группа J. 3-й тур. Заря – Герта 2:1. Обзор матча

 

19 октября 2017 22:55