Сегодня 23 октября 2019

Ступар: «Олимпиакосу» на судейство жаловаться нечего»

Представители греческого «Олимпиакоса» после первого матча противостояния с «Динамо» много говорили о своем превосходстве над украинцами. Мол – пройдем, отдавая дань на их взгляд справедливости. Не успокоились и после второго матча – уже проигрышного для греческого гранда.

Более того, риторику футболистов и тренера поддержали журналисты, которые списали десятки страниц в порыве жалоб на судьбу. Мол, несправедливо. А еще, по мнению греческих акул пера, «Динамо» помогали судьи. Мол, у Суркиса везде связи, УЕФА – мафия.

Такие заявления, конечно, вызывают лишь улыбку. Но мы, отдавая дань журналистскому долгу, не могли оставить ситуацию нетронутой. На заявления греческих журналистов – ответ судейского эксперта, экс-арбитра ФИФА Мирослава Ступара. Его, к слову, заявления греческой прессы также позабавили.

– Иван Кружляк судил объективно, – говорит Мирослав Иванович. – То, что пирейцы не реализовали ряд моментов – это их проблемы, не касающиеся судейства. А на судейство в этой ситуации жаловаться нечего. На таком уровне никто так откровенно и открыто, как об этом расписали греческие СМИ, помогать какой-то из сторон себе не позволит. А знакомства (речь о цепочке Лакович – Суркис – Кружляк, выведенной греческими СМИ, – прим.) здесь вообще ни при чем.

Скажу больше, что вторую желтую карточку мог получить Даниэль Поденсе. Это к тому, что греческая сторона говорит о не вынесенном втором предупреждении Вербичу. Я не видел в действиях Кружляка приверженности к какой-либо команде, особенно – к «Динамо». Желтая карточка Кендзеры, вынесенная по формальным признакам (шел на мяч, но не успел остановиться и по инерции врезался в голкипера) – тому подтверждение, – отметил Ступар.

22 февраля 2019 17:17







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Сэйвы Панькива и Бущана – среди лучших во втором туре Лиги Европы

 

21 октября 2019 14:54

Лугано – Динамо. Комментарии после матча

 

04 октября 2019 14:57

Алексей Михайличенко про ничью с Лугано

 

04 октября 2019 08:32