Сегодня 26 марта 2019

Сабо: «Шахтеру» стоит опасаться «Айнтрахт»

Бывший тренер «Динамо» и сборной Украины Йожеф Сабо в интервью порталу КОМАНДА1 прокомментировал результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы для «Шахтера», а также рассказал, какие позиции зимой стоит усилить горнякам.

– «Шахтеру» стоит опасаться «Айнтрахт». Это очень сильный соперник для команды Паулу Фонсеки. Немецкие клубы для любой команды будут тяжелым оппонентом. Невероятная игровая дисциплина, строгая организация игры и запредельная самоотдача на протяжении всего матча – «Шахтеру» придется столкнуться со всеми этими моментами. Конечно, можно сослаться, что «Айнтрахт» середняк турнирной таблицы Бундеслиги, но в Лиге Европы эта команды выступила шикарно, обыгрывая в группе такие команды, как «Олимпик» и «Лацио». Причем немцы уверенно это делали также в выездных своих еврокубковых поединках.

Тем не менее, не стоит считать «Айнтрахт» топ-соперником для горняков, который им достался в жеребьевке. Я считаю фаворитом этой пары все-таки «Шахтер», у которого есть все шансы и предпосылки пройти немецкий барьер. Единственный минус для команды Фонсеки – это преимущество немцев в игровой практике в феврале 2019 года. Чемпионат Германии к этому времени уже возобновится, а «Шахтер» будет готовиться на сборах.

– Горняки вправе были рассчитывать на выход в весенний плей-офф Лиги чемпионов, а не Лиги Европы?
– Тяжело сказать. Наверное, все-таки «Лион» этого заслужил больше, потому что лучше играл в Киеве. В этом матче французы могли решить судьбу матча уже в первом тайме, поскольку оборона донетчан позволяла «Лиону» слишком много.

– Горнякам этой зимой стоит всерьез выходить на трансферный рынок?
– На мой взгляд, у Паулу Фонсеки есть проблемные позиции. На место правого защитника нужен футболист такого плана, как Дарио Срна. Игроки, которые сейчас занимают это место, по мастерству не соответствуют уровню «Шахтера». Есть нюансы с позицией второго центрального защитника, с учетом того, что по Ракицкому у тренера есть к нему вопросы. В средней линии был Фред, но Майкон пока еще «сыроват». Поэтому, чтобы рассчитывать на успешный результат в еврокубках, конечно, надо усиливаться. Мне кажется, «Шахтер» смотрит в этом направлении тоже.

18 декабря 2018 10:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич - об ответном матче против «Челси»

 

14 марта 2019 22:53

ЛЕ, 1/8 финала. Динамо – Челси 0:5 (общ. 0:8). Обзор матча

 

14 марта 2019 22:30

Сэйв Бойко – среди лучших в первых матчах 1/8 финала Лиги Европы

 

14 марта 2019 09:48