Сегодня 19 октября 2020

Греческий журналист: «Если «Колос» забьет гол, то у «Ариса» будут проблемы»

Дебютант еврокубков – «Колос» – узнал своего соперника по второму квалификационному раунду Лиги Европы. Команда Руслана Костышина сыграет с «Арисом». Единственный матч состоится в Греции 17 сентября. FootBoom узнал о том, что ждет «Колос» у греческого журналиста Димитриса Томараса, который работает в популярном издании Gazzetta.gr.

– Как в Греции отнеслись к жеребьевке Лиги Европы? Можно ли назвать «Колос» удачным соперником для «Ариса»?

– Учитывая, что «Арис» мог попасть на «Тоттенхэм», «Колос» однозначно хороший вариант. В принципе, перед жеребьевкой многие считали именно украинский клуб оптимальным вариантом. Поэтому сейчас в Греции верят, что дальше пройдет «Арис». Хотя и понимают, что будет тяжело.

– Какие изменения произошли в команде после окончания сезона?

– «Арис» – это команда, которая делает акцент на работу с опытными игроками. В межсезонье команда значительно обновила состав. Ушли Браун Идейе и Фран Велес – это серьёзные потери. На место нигерийца взяли сразу двух опытных нападающих, но они не отличаются результативностью. На место Велеса взяли Датковича из Хорватии (единственный, кого купили за деньги – 650 тысяч евро, – прим.), также пришли крайние защитники Сакич и Ганя. Центр поля усилили Бертольо (экс-игрок «Динамо», – прим.) и Джегго из «Аустрии». Это хорошие игроки, они уже проявили себя в контрольных матчах. Все эти игроки пришли под основу. Вероятно, они выйдут и на поле в поединке с «Колосом».

– Какие сильные и слабые места у «Ариса»?

– У «Ариса» большие проблемы с атакой и реализацией моментов, которых не так много, как хотелось бы главному тренеру. Команда часто играет на ноль, либо же забивает лишь один гол. После ухода Брауна Идейе эта проблема только усилилась, так как новые форварды уступают ему в классе. Если «Колос» первым забьет гол, то у «Ариса» будут проблемы. Эта команда не умеет играть с позиции силы, первым номером. Их «стихия» – игра от обороны, в надежде не пропустить, в первую очередь. Часто за игру «Арис» наносит только один-два удара в створ ворот. В матчах с более сильными командами у «Ариса» фактически нет моментов.

– Кого можно назвать лидером и самым опасным игроком в «Арисе»?

– Вингеры Бруну Гама (экс-игрок «Днепра», – прим.) и Яннис Фетфацидис. Именно от них исходит почти вся опасность в атаке «Ариса». Если им дать свободу и пространство, то моменты у греческого клуба будут. Если их перекрыть, то может даже не дойти до ударов по воротам. Сейчас главный тренер «Ариса» пытается пробовать схему с тремя центральнымми полузащитниками (с Жегго и Бертольо), но с оптимальным составом и схемой на новый сезон «Арис» еще не определился из-за того, что пришло много новичков и почти все они будут играть в основном составе.

1 сентября 2020 12:28







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига Европы-2020/21. Жеребьевка группового этапа

 

02 октября 2020 19:45

ЛЕ, раунд плей-офф. Риу Аве – Милан 2:2 (общ. 8:9). Безумная серия пенальти

 

02 октября 2020 08:28

ЛЕ, 3-й раунд. Риека – Колос 2:0 (д.в.). Обзор матча

 

25 сентября 2020 00:49