Сегодня 19 ноября 2018

ФФУ покрывает «Мариуполь» перед УЕФА?

«Футбольный клуб»

Перенос домашнего матча «Мариуполя» с «Юргорденом» в Одессу порождает массу вопросов не только к приазовцам, но и к ФФУ. Размышляет главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков.

– По словам руководителей «Мариуполя», причина того, что клуб будет проводить домашний (е) матч (и) Лиги Европы в Одессе, в инфраструктуре – вай-вай, дорога из Запорожского аэропорта в Мариуполь занимает без малого пять часов. Опять-таки со слов, никаких других препятствий нет. Хотя я бы поинтересовался как минимум у шведов – а если мариупольский аэропорт срочно откроют, вы туда прилетите?..

Хотелось бы, конечно, прочитать реальный рапорт представителей УЕФА и узнать, какие точные причины не позволяют городу на Азовском море принимать еврокубки. «А то я этим именам как-то не доверяю».

Самое странное во всем этом – продолжающееся молчание руководства ФФУ. Где призывы крепить национальное единство и уплотнять мирную атмосферу, где плач об ударе по национальной безопасности, где обращение в УЕФА и клуб «Юргорден» со слезной мольбой провести матч в Мариуполе, где спокойно, безопасно и удобно? Впрочем, оно, руководство это, периодически бурчит, что с нетерпением ждет какой-то реакции на позорную коллизию «Верес» – «Львов», и вот-вот... Не до «Мариуполя», в общем. Тем более, площадки нужно строить, хоть какуюто деятельность в этом плане демонстрировать, осваивая народные средства.

Впрочем, есть еще одна весьма нехорошая тема. Клуб «Мариуполь», как и любой другой участник еврокубков, обязан сообщать в УЕФА о имеющихся против него подозрениях в коррупции. Далее варианты:

1) «Мариуполь» не сообщил о себе в УЕФА столь компрометирующую информацию – например, искренне полагая, что к «Ильичевцу» он отношения не имеет;

2) УЕФА не считает ведущееся расследование препятствием для участия клуба в еврокубках;

3) глава комитета ФФУ по этике и честной игре Франческо Баранка нагло врет, утверждая, что расследование обстоятельств матча «Ильичевец» – «Горняк-Спорт» идет и материалы вот-вот будут переданы/уже переданы в органы.

Вы же представляете, какой вариант или варианты выглядят наиболее вероятными, а то и неоспоримыми!

Кстати, Одесса как место проведения матча заставляет вспомнить один дивный эпизод из новейшей истории футбола в Украине. 2015 год, конец мая (не 1 и не 2 мая, а самый конец). В Одессе волнуются – нам с «Металлистом» играть, а обстановка не располагает... Милиция подтверждает – могут быть проблемы, мы в разных местах заняты... Федерация футбола совместно с УПЛ без малейших вопросов и публичных вяков переносят матч в Киев на «Динамо» им. Лобановского. С этим вообще никто не спорит! – написал Франков в свежем номере журнала «Футбол».

25 июня 2018 11:39







Материалы по теме

ФФУ при памяти? Или где?
24 июня 2018 23:00


Другое дело – шведы...
23 июня 2018 12:00


УЕФА запрещает? Павелко порешает!
23 июня 2018 10:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорь Суркис про «Ренн», молодежь «Динамо» и Юношескую лигу УЕФА

 

09 ноября 2018 00:41

ЛЕ, группа К. Динамо – Ренн 3:1. Обзор матча

 

08 ноября 2018 23:20

ЛЕ, группа D. Фенербахче – Андерлехт 2:0. Обзор матча

 

08 ноября 2018 22:13