Сегодня 18 ноября 2019

«Какой бардак!..»

Илья КОНСТАНТИНОВ

 О чем писали французские СМИ после феерического камбека «Александрии» в игре с «Сент-Этьеном» на поле стадиона «Арена Львов».

Quelle énorme disillusion! – с этих слов, едва ли нуждающихся в переводе, начинался почти каждый обзор во Франции, касавшийся матчей Лиги Европы. Досрочный вылет «Ренна» и так стал болезненным ударом по имиджу Лиги 1, а тут еще и «Сент-Этьен» выкинул неприятный фортель. Неприятный, с точки зрения тамошнего болельщика, конечно.

Среди уныния и раздраженности, царивших в сети после финального свистка во Львове, периодически всплывала и похвала «Александрии».

«Вечер четверга был явно ужасен для клубов из Лиги 1», – сокрушается автор France Football. Никогда такого не было, и вот опять, тут же хочется добавить. Действительно, после досрочного вылета из еврокубков «Ренна» несколькими часами ранее «Сент-Этьен» также не смог постоять за честь французского футбола: «Голы Хазри и Камара позволили «зеленым» завладеть преимуществом, но команда Пюэля была настигнута в конце матча...».

Журналист Кентен Гранет журит игроков «Сент-Этьена» за то, что те не выучили урок, который «Александрия» преподала в первом матче, и выполняли свою работу лишь до 83 минуты: «Зеленые» вышли вперед благодаря голу Хазри с пенальти, который он сам заработал. Непосредственно перед этим соперник упустил две большие возможности, когда на ударной позиции оказывался Банада. К счастью, Рюффье спас свою команду двумя красивыми действиями.

По возвращению из раздевалок хозяева принялись давить, но вопреки ходу игры забил «Сент-Этьен»! Камара отличился, и это блестящий коучинг от Пюэля в его втором еврокубковом матче у руля «зеленых», – читаем в обзоре. – Но, как обычно, «Сент-Этьен» дрогнул. Украинцы воспользовались пространством и отыгрались за семь минут. «Сент-Этьен» не проигрывает, но «Сент-Этьен» и не побеждает, оставшись третьим».

Героем матча сайт авторитетного издания назвал Стефана Рюффье, который «сделал все правильно, но до последнего действия, когда слишком слабо выбил мяч кулаком, «Сент-Этьен» не проиграл в Украине в большей степени благодаря своему голкиперу».

Maxifoot также отмечает подвиги Рюффье в первом тайме, но автор здесь все же более строг к голкиперу из-за ошибки, которая «серьезно испортила все впечатление»:

«Кошмарный конец... Когда команды вернулись из раздевалок, «зеленые» подтвердили наличие трудностей в умении захватить контроль и почти не касались мяча. Перрен и его товарищи впадали в панику при малейшем давлении соперника, чем заставили Пюэля перейти к еще более оборонительной модели…».

И это не мешало «Александрии» создавать моменты, читаем далее в отчете о штрафном ударе Бухала и голе, отмененном из-за офсайда. «Наконец, гости увеличили преимущество благодаря своевременному голу «джокера» Камара, но этот неожиданный поворот вовсе не решил судьбу противостояния. Действительно, на последних минутах «зеленые» сели слишком глубоко и были наказаны сначала ударом Безбородько с близкого расстояния, а затем залпом Задераки после неудачного выхода Рюффье! Какой бардак! Incroyable!» – возмущается автор статьи Алекси Гудлижян.

Игроком матча он справедливо назвал Дениса Безбородько, поставив форварду оценку 7 из 10: «Выйдя на 46-й минуте вместо Шастала, лучший бомбардир «Александрии» изменил игру своей команды. Он взвинтил темп, чем создал много проблем защите «зеленых», и возглавил «восстание» украинского клуба, сократив отставание в счете на 84-й минуте. Он был близок тому, чтобы оформить дубль, сыграв остро на угловом от Ковальца и продолжал раздражать Перрена со товарищи до финального свистка.

Собственно, среди тех, кто мешал Рюффье сыграть более надежно на его последнем выходе, также находился и Денис. Решающая замена!».

Ведущий журналист Canal+ Пьер Менес в своем блоге с сожалением констатировал, что французские команды не могут конкурировать в еврокубках с соперниками из лиг априори более слабых, в том числе, с украинскими клубами.

«Не имея достаточно вдохновения в атаке, «зеленые», в отличие от «Ренна», продемонстрировали высокую эффективность, поведя 2:0… Во втором тайме подопечные Пюэля успешно противостояли агрессивной украинской команде, но испортили все в последние минуты.

Первый гол пришел из ниоткуда и, вероятно, там был фол на ​​Дебуши, второй привез Рюффье, рискованно выйдя из ворот – Задерака воспользовался подарком, из полукружья по пустым не промазав…

По итогу баланс наших двух представителей в Лиге Европы стал катастрофическим после четвертого тура группового этапа. «Ренн» и «Сент» провели восемь матчей на двоих, не выиграв ни одного и набрав четыре несчастных очка! Неутешительные цифры подчеркивает общее негативное впечатление от игры.

Отсутствие технического качества, дальновидности и игрового интеллекта наших команд не позволяет нам сегодня конкурировать с командами чемпионатов Шотландии, Бельгии, Украины или Румынии. Это, пожалуй, самое тревожное», – резюмирует Менес.

8 ноября 2019 11:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 14-й тур. Олимпик – Александрия 0:0. Обзор матча

 

10 ноября 2019 22:41

Пресс-конференция Шарана после матча Александрия – Сент-Этьен (2:2).

 

08 ноября 2019 08:52

ЛЕ, 4-й тур. Александрия – Сент-Этьен 2:2. Обзор матча

 

08 ноября 2019 00:45