Сегодня 24 июня 2017

Истанбул – Шахтер 1:2. ЛЕ, раунд плей-офф. Отчет о 1-м матче

Александр ПУШКА, «Футбольный клуб»

Автогол Соколя Чикалеши и мяч Виктора Коваленко принесли горянкам важную победу.

К данному противостоянию «Шахтер» подошел в роли абсолютного фаворита, однако именно такой статус сыграл с подопечными Паулу Фонсеки злую шутку в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов. После домашней победы (2:0) оранжево-черные расслабились, в итоге пропустив дважды в ответной встрече и затем проиграв серию послематчевых пенальти.

В отличие от еврокубков, на внутренней арене у донетчан все складывается наилучшим образом. Максимум очков после четырех туров, в том числе и волевая победа в минувшую пятницу над «Карпатами» (3:2), которая наверняка придала уверенности в своих силах. Не могло не радовать Фонсеку и возвращение в общую группу после повреждения Тайсона.

В свою очередь турецкий клуб лишь на грядущих выходных стартует в национальном первенстве. Борьбу в Лиге Европы команда начала с третьего квалификационного раунда, где оставила за бортом турнира «Риеку». После нулевой ничьей в Стамбуле команда Абдуллы Авчи сыграла 2:2 в Хорватии, дважды догоняя соперника.

Турки сразу же попытались показать, кто является хозяином поля. Уже на второй минуте Вишча пробивал по воротам Андрея Пятова, но в створ не попал. К слову, дальнейшие атаки оппонента носили аналогичный характер – имели место, но остроты в себе не несли.

Футболисты «Шахтера» уверенно разбирались с атакующими порывами соперника, но сами идти вперед большими силами не спешили. Лишь к середине тайма они заставили по-настоящему понервничать болельщиков «Истанбула». Это Виктор Коваленко решился на удар с линии штрафной, после чего Волкан Бабаджан сумел отбить лишь перед собой, но Факунод Феррейра на добивание не успел.

Вот так не спеша и особо не выкладываясь горянки и открыли счет в поединке. Вернее, подсобил им в этом форвард турецкого клуба, записавший себе в актив автогол. Марлос с углового навесил на дульнюю штангу, где никем неприкрытый Ярослав Ракицкий пробил в касание. Мяч угодил в ногу Соколю Чикалеши и залетел в ближний угол.

Продолжая уверенно контролировать нити игры, донетчане перед уходом на перерыв закрепили свое преимущество. Тарас Степаненко с левого фланга отлично вырезал мяч на голову Виктору, который с метров 10-ти вколотил мяч в правый от голкипера угол.

На вторую половину встречи турки вышли по-спортивному злыми и довольно быстро были вознаграждены за свои старания. Вишча получил мяч справа в штрафной, обыграл Исмаили, но был сбит Ракицким. Назначенный арбитром пенальти взялся пробивать капитан «Истанбула» Эмре Белозоглу и был точен.

Пропустив гол, горянки не стали форсировать события и стараться во что бы то ни стало вновь удвоить преимущество. Они продолжили действовать размеренно, но уверенно. И именно они были ближе к тому, чтобы вновь изменить счет на табло.

Фред разогнал атаку «Шахтера», отдал в штрафной на Марлоса, после первого удара которого мяч угодил в штангу, а после второго полетел выше ворот. Больше распечатать ворота «Истанбула» в этот вечер донетчанам было не суждено, но и минимальная выездная победа оставляет им отличные шансы на проход дальше.

ИСТАНБУЛ – ШАХТЕР – 1:2
Гол:
Эмре Белозоглу (56, с пенальти) – Чикалеши (24, автогол), Коваленко (41).
Истанбул: Волкан Бабаджан, Ферхат Эзторун, Ялчын Айхан, Епуряну, Вишча, Эмре Белезоглу (Хольмен, 75), Дж.Ахмет Алкылыч (Дьен, 72), Махмут Текдемир, Дока (Дженгиз Юндер, 46), Моссоро, Чикалеши.
Шахтер: Пятов, Ракицкий, Исмаили, А.Кучер, Срна, Степаненко, Марлос, Фред, Тайсон (Веллингтон, 80), Коваленко (Малышев, 87), Феррейра (Эдуардо, 71).
Предупреждения: Махмут Текдемир (81), Дженгиз Юндер (85) – Исмаили (88).

18 августа 2016 22:19







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ, раунд плей-офф. Истанбул – Шахтер 1:2. Обзор матча

 

18 августа 2016 23:26

Истанбул Башакшехир – Шахтер. Предматчевая пресс-конференция

 

17 августа 2016 19:07

Шахтер: поездка в Стамбул на матч против Истанбул Башакшехир

 

17 августа 2016 09:17