Сегодня 28 апреля 2017

Ворскла – Локомотива 2:3 (общ. 2:3). Лига Европы, 3-й раунд. Отчет о бессилии

Александр ПРИХОДЬКО, «Футбольный клуб» (из Полтавы)

Все прикидки на тему – как именно, за счет чего хозяева решат задачу выхода в следующий круг турнира – потеряли актуальность уже до истечения 35-й секунды поединка. На Дмитрии Хлебасе захлебнулась атака «Ворсклы», обернувшись стремительным контрвыпадом гостей.

В противостоянии пять на пять все решило индивидуальное мастерство Петара Бочкая. Получив мяч, тот (наверное неожиданно даже для самого себя) оставил в дураках Вадима Сапая и пробил низом под вышедшим навстречу Богданом Шустом.

Автор точного удара (надо бы порыться в статистических кондуитах – не стал ли он самым быстрым пропущенным голом украинских клубов в еврокубках) и в дальнейшем доставлял немало хлопот полтавчанам, вгрызаясь в их оборону через левый фланг, где явно не хватало травмированного Сергея Симинина. Почувствовав свободу и поймав кураж, Бочкай смело шел в атаку, «накручивая» порой по три-четыре оппонента.

Чистому выходу хорвата один на один с голкипером помешал в отчаянном подкате Александр Скляр, еще в двух моментах с участием Бочкая Фортуна явно была на стороне подопечных Василия Сачко: опасные прострелы завершились ничем.

Из состояния «легкая паника в обороне и полнейший хаос в атаке» хозяева выбрались только под занавес первой половины встречи. Александр Кобахидзе, разобравшись с Синишей Рожманом, пробивал в ближний угол из пределов штрафной – на месте оказался голкипер «Локомотивы». А того уже «подстраховала» перекладина, когда пришедший на розыгрыш углового Алексей Дитятьев пробил головой.

Концовка 45-минутки могла выйти и вовсе оптимистической, но Хлебас не реализовал 11-метровый, назначенный за фол Эроса Грезды против Игоря Пердуты. Пожалуй, комбинация, в которой подключение защитника заметил и украсил точным пасом Младен Бартулович, стало первым осмысленным коллективным действием «Ворсклы».

К чести ее игроков, они не опустили рук, за что были вознаграждены вскоре после перерыва. Прострел Кобахидзе вряд ли представлял серьезную опасность, однако, очевидно, у Дино Перича элементарно сдали нервы: распластавшись в своей штрафной наперерез мячу, он срезал его в сетку, буквально выбив из рук опешившего Даниела Загораца.

Впрочем, и полтавская музыка – недолго играла. Очередная «обрезка», на сей раз – Сапая, привела к нехитрой комбинации, которую завершил Иван Фиолич. Удар капитану загребских железнодорожников и вправду удался на славу. А может дело в том, что ассистировал ему не кто иной, как Бочкай, которому в этот вечер удавалось практически все.

Окончательно с надеждами на продолжение еврокубковых страданий хозяева распрощались на 64-й минуте. Перич не стал мириться с тем, что ему уготована участь одного из антигероев матча, и, опередив опекуна, головой замкнул подачу Йосипа Чорича со штрафного. Теперь, казалось, хорваты могут проиграть разве что сами себе. Но уподобляться провалившему свою миссию сопернику они явно не собирались. Ни гол Владимира Чеснакова, ни последовавший буквально сразу его же дальний выстрел, парированный вратарем, команду в синем не надломили. Ей и достались фанфары и путевка в следующий раунд.

ВОРСКЛА – ЛОКОМОТИВА 2:3
Голы: Перич (49, автогол), Чеснаков (74) – Бочкай (1), Фиолич (53), Перич (64).
«Ворскла»: Шуст, Дитятьев, Сапай (Ребенок, 60), Пердута, Кобахидзе, Чеснаков, Ткачук,Скляр, Бартулович, Коломоец, Хлебас (Заричнюк, 74).
«Локомотива»: Загорац, Майсторович, Цапан, Перич, Бочкай (Чекичи, 68), Грезда, Фиолич (Шуньич, 81), Бартолец, Чорич, Рожман, Марич (Радоньич, 65).
Арбитр – Гринфельд (Израиль).
Предупреждения: Пердута (60), Скляр (64) – Цапан (60).

4 августа 2016 21:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига Европы-2016/17. Жеребьевка 1/2 финала

 

21 апреля 2017 15:08

Лига Европы, 1/4 финала. Бешикташ - Лион - 2:1 (общ. 3:3). Серия пенальти

 

21 апреля 2017 01:18

Лига Европы,1/4 финала. МЮ - Андерлехт - 2:1. Обзор матча

 

21 апреля 2017 01:12