Сегодня 20 сентября 2018

Бабич: «У «Юргордена» есть преимущество перед нами»

Вчера «Мариуполь» узнал своего соперника по второму квалифай-раунду Лиги Европы. Им стал шведский «Юргорден». Первый матч состоится в Стокгольме 26 июля, а 2 августа азовцы примут скандинавов в Украине. Главный тренер нашей команды Александр Бабич в интервью Сегодня.ua прокомментировал итоги жеребьевки второго квалификационного раунда Лиги Европы.

«Довольны ли вы жеребьевкой? – поинтересовались мы у главного тренера «Мариуполя» Александра Бабича. – Может, ждали что-то другое или были какие-то предпочтения?»

«Мы дебютируем в Лиге Европы, а потому прекрасно понимали, что любой соперник станет для нас непростым испытанием. О «Юргордене» пока ничего не знаем, кроме того, что они – бронзовые призеры чемпионата Швеции. Кстати, в Швеции чемпионат проходит по системе весна-осень, без летней паузы. Так что у соперника в этом плане небольшое преимущество – они находятся в лучших игровых кондициях. Но время, чтобы подготовиться к матчам и хорошо изучить соперника еще есть. В прошлом году нас неприятно удивил шведский «Эстерсунд», дважды обыгравший «Зарю» в Лиге Европы. Так почему мы сейчас не может точно так же удивить шведов?»

«В Швеции прежде бывать не доводилось, и даже не помню, чтобы встречался со шведскими клубами в спаррингах. Так что для меня это тоже будет своеобразный дебют, – продолжает Александр Бабич. – В идеале при подготовке к матчам хотелось бы посмотреть на игру шведов вживую, и я подниму этот вопрос перед руководством. Но если и не получится, современные технические средства позволяют собрать о сопернике самую полную информацию – и об отдельных игроках, и о команде в целом».

21 июня 2018 10:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо - Астана: предматчевая пресс-конференция и презентация Дуэлунна

 

19 сентября 2018 17:35

Астана. Знакомство с соперником Динамо по Лиге Европы

 

19 сентября 2018 10:26

Александр Хацкевич прокомментировал результаты жеребьевки ЛЕ

 

31 августа 2018 21:05