Сегодня 28 апреля 2017

Шахтер – Коньяспор 4:0. Лига Европы, группа Н. Отчет

Сергей ПОЛЕЖКО, «Футбольный клуб» (из Львова)

Горняки добыли свою пятую победу на групповой стадии, почти не встретив сопротивления гостей.

То, что в этом матче сойдутся соперники разного класса, было понятно изначально. Но во время игры эта разница иногда просто поражала. Горняки делали с противниками, что хотели – и при желании могли бить все рекорды. Однако в итоге остановились на четырех голах.

С учетом турнирной ситуации и уровня соперника Паулу Фонсека мог выпустить на поле любой состав, но ограничился Андреем Борячуком в атаке, Николаем Матвиенко на левом фланге защиты и Никитой Шевченко в воротах. Из молодежи во втором тайме еще вышел Вячеслав Танковский. Наконец-то получил нормальную практику и Сергей Кривцов.

Дончане без особых проблем взяли игру под контроль, а затем и вышли вперед. На 11-й минуте Абдюлкерим Бардакджы срезал мяч в свои ворота после подачи Бернарда. Хорошенько повозив соперников, хозяева к перерыву увеличили преимущество. После перехвата Бернарда на чужой половине поля горняки развили контратаку, ключевыми элементами которой стали голевой пас Тайсона и точный удар Дентиньо из пределов штрафной.

После перерыва «Шахтер» продолжил действовать в среднем темпе, но этого хватило на то, чтобы довести дело до разгрома. На 67-й минуте Дарио Срна идеально навесил со штрафного, а его бывший партнер по сборной Хорватии Эдуардо, вышедший на замену, без помех отправил головой мяч в ворота.

Вскоре очень активный Бернард был вознагражден за труды – после хорошего паса Борячука он выскочил один на один и технично подсек мяч над вратарем. Хозяева могли забить еще, но не стали совсем уж уничтожать оппонентов.

ШАХТЕР – КОНЬЯСПОР – 4:0
Голы:
Бардакджы (11, а/г), Дентиньо (36), Эдуардо (67), Бернард (74)
Шахтер: Шевченко, Срна, Ордец, Кривцов, Матвиенко, Тайсон (Эдуардо, 64), Малышев, Коваленко (Танковский, 46), Бернард, Дентиньо, Борячук (Степаненко, 80).
Коньяспор: Кырынтылы, Шахинер, Ай, Бардакджы, Услу, Мбамба, Чамдалы (Меха, 16), Фындыклы, Хадзиахметович, Милошевич (Сенмез, 64), Хора (Баич, 83).
Предупреждения: Борячук (12), Коваленко (28), Срна (37), Степаненко (86).

24 ноября 2016 22:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига Европы-2016/17. Жеребьевка 1/2 финала

 

21 апреля 2017 15:08

Лига Европы, 1/4 финала. Бешикташ - Лион - 2:1 (общ. 3:3). Серия пенальти

 

21 апреля 2017 01:18

Лига Европы,1/4 финала. МЮ - Андерлехт - 2:1. Обзор матча

 

21 апреля 2017 01:12