Сегодня 21 ноября 2019

«Лейпциг» – «Заря»: обзор немецких СМИ

Волевая победа «Лейпцига» в ответном матче плей-офф Лиги Европы над луганской «Зарей» (3:2) заставила немецкие СМИ в буквальном смысле «перекреститься».

«Есть яйца: «Лейпциг» прошел благодаря пенальти Форсберга», – так описывает волевую победу немецкого клуба авторитетный Kicker.

«Это был бы большой сюрприз и еще большее разочарование для «Лейпцига», если бы саксонцы пропустили «Зарю» в групповой этап Лиги Европы. А ведь дело к тому шло, украинцы пропустили третий гол лишь за несколько минут до сенсации. Помогли рука сына тренера Виталия Вернидуба и железные нервы Форсберга. Швед доказал, что у него есть яйца», – отмечает газета.

«Украинцы были разочарованы после финального свистка. На пресс-конференции главный тренер Юрий Вернидуб сообщил о своей отставке после девяти лет руководства командой. Если поражение от «Лейпцига» действительно стало причиной такого решения, то это настоящая драма. К окончанию карьеры отца приложил руку сын», – резюмирует Kicker.

undefined

 
«Силой воли – в Лигу Европы» – отмечает успех «Лейпцига» Suddeutsche Zeitung.

«Немецкая команда вымучила выход в групповой раунд Лиги Европы. После второго гола «Зари» в таком исходе были большие сомнения, но игроки продемонстрировали силу воли. Клуб бундеслиги все же вырвал победу за минуту до конца матча. Однако контратаки украинцев продемонстрировали недостатки в обороне саксонцев. У Ральфа Рангника есть над чем поработать», – пишет издание. 

undefined

 
«Лейпциг» балансировал по лезвию бритвы» – констатирует издание Sport 1.

«На 48-й минуте хозяева получили тяжелый удар и оказались на грани нокаута. Однако, «Лейпциг» спасли немецкая сила духа и шведское хладнокровие. Сначала выстрелил джокер Рангника Жан-Кевин Огюстен, а затем крепкие нервы продемонстрировал Эмиль Форсберг. По лезвию бритвы, но «Лейпциг» все-таки прошел неуступчивый украинский клуб», – пишет таблоид.

undefined

 
«Лейпциг» забронировал себе место в Лиге Европы» – заключает Frankfurter Allgemeine.

«Немецкая команда вырвала победу в головокружительном матче с луганской «Зарей» и обеспечила себе участие в Лиге Европы. Украинцы играли на удивление хорошо и не отсиживались в обороне. Тем не менее, в жеребьевке группового раунда будут участвовать именно саксонцы. Потенциально, в случае победы в турнире, «Лейпциг» может заработать 19 миллионов евро. Этот фактор может послужить, как решению вопроса с «Эвертоном» по трансферу Лукмана, так и дальнейшему укреплению команды», – суммирует издание. 

undefined


31 августа 2018 12:17







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 14-й тур. Олимпик – Александрия 0:0. Обзор матча

 

10 ноября 2019 22:41

Пресс-конференция Шарана после матча Александрия – Сент-Этьен (2:2).

 

08 ноября 2019 08:52

ЛЕ, 4-й тур. Александрия – Сент-Этьен 2:2. Обзор матча

 

08 ноября 2019 00:45