Сегодня 20 июня 2019

Ковалец: «Не спешил бы отводить Португалии роль фаворита группы»

Итоги жеребьевки отборочного турнира ЕВРО-2020, которая состоялась в Дублине и после которой стало известно, что в соперники нашей национальной команде достались Португалия, Сербия, Литва и Люксембург, прокомментировал экс-полузащитник сборной Украины Сергей Ковалец.

– Сборная Украины попала в интересную группу, – сказал Сергей Иванович в интервью порталу КОМАНДА1. – На первый взгляд, фаворитами выглядят действующие чемпионы Европы португальцы, но у этой команды сейчас идет смена поколений, поэтому я не спешил бы отводить роль лидера коллективу Фернанду Сантуша. У Сербии много квалифицированных футболистов, выступающих в сильных европейских клубах, правда, у сербов, как мне кажется, нет стабильности. Не в обиду сборным Литвы и Люксембурга, к матчам с которыми нужно подойти со всей ответственностью, но первые два места разыграют именно Португалия, Украина и Сербия

Я бы где-то сравнил это соперничество с тем, которое было у сине-желтых в группе Лиги наций, где каждая команда могла выиграть у своего конкурента. Поэтому нас ждет интересная борьба. Да, у португальцев есть Криштиану Роналду, но сборная Украины сильна прежде всего командной игрой, что подтвердили поединки в той же Лиге наций. Верю, что опыт, приобретенный в этих матчах, поможет нашим молодым футболистам достойно выглядеть и во встречах отборочного турнира Евро. Уверен, что Андрей Шевченко сделает все, чтобы добиться цели в предстоящем турнире, дабы не откладывать решение задачи по выходу в финальную часть чемпионата Европы на стыковые матчи Лиги наций.

2 декабря 2018 19:24







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Скиллзи. История создания талисмана ЕВРО-2020

 

12 июня 2019 21:33

ЕВРО-2020, группа B. Сербия – Литва 4:1. Обзор матча

 

11 июня 2019 00:40

Украина – Люксембург: предматчевая пресс-конференция Андрея Шевченко и Романа Яремчука

 

09 июня 2019 20:00