Сегодня 20 января 2020

Подробности расистского скандала во время матча Болгария – Англия: встречу дважды останавливали

Главный арбитр матча Болгария – Англия (0:6) несколько раз останавливал игру из-за расистских выкриков с трибун. Во время второй паузы рефери даже увел игроков в подтрибунное помещение, однако позже встреча была возобновлена. Болельщики на стадионе имени Васила Левски скандировали «Эй, обезьяна» в адрес Мингса и Рэшфорда, а Стерлинга освистывали каждый раз, когда он касался мяча.

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт прокомментировал для BBC решение приостановить матч из-за расистских оскорблений.

«Расизм – недопустим. Должен сказать, что официальные лица сработали очень оперативно. Когда мы услышали эти оскорбления, то тут же обратились к судьям. У нас был постоянный контакт с главным арбитром и четвертым рефери. Во-первых, мы ответили игрой, во-вторых, дважды приостанавливали матч. После всего этого наши игроки покидали поле с улыбками на лицах, и для меня это самое главное», – сказал Саутгейт.

. К нему присоединился Гарри Кейн, цитирует капитана Evening Standard:

«Я не уверен, что правила УЕФА достаточно строги. В настоящий момент правила организации обязывают дикторов предупреждать болельщиков, а перед тем, как команды покинут поле, необходимо пройти еще несколько процедур. Я считаю, что наказание должно быть более строгим. Мы проявили единство. В перерыве мы обсуждали ситуацию – коллективно решили, что продолжим игру. Если бы кто-то из нас не захотел выходить на поле, мы бы не стали продолжать».

Услышавший оскорбления Мингс обратился к Кейну и главному арбитру матча. После этого игра была приостановлена, а диктор на стадионе предостерег болельщиков: «Из-за расистского поведения во время игры, арбитр предупредил, что ему, возможно, придется прервать матч». Капитану болгарской сборной Попову пришлось сделать поговорить с фанатами в перерыве.

После игры Футбольная ассоциация Англии попросила УЕФА провести срочное расследование. AFP сообщает, что премьер-министр Болгарии призывает главу футбольной федерации страны подать в отставку.

Интересно, что один из журналистов во время пресс-конференции Саутгейта поспорил с наставником англичан, как сообщает Evening Standard. Представитель прессы перебил Гарета, когда наставник хвалил арбитра за решение увести команды с поля:

«Это вранье! Что вы несете?! Там не было никакой сложной ситуации. Все это преувеличение».

Главный тренер сборной Болгарии Красимир Балаков также не согласен с обвинениями, цитирует наставника ESPN.

«Я был полностью сосредоточен на матче, ничего не слышал. Я только что поговорил с представителями английской пресс-службы и сказал, что если то, что говорят про расизм – правда, то нам нужно будет извиняться. Тем не менее, сначала нужно доказать, что это правда!»

 

15 октября 2019 15:46







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина на Евро. Бояться ли соперников

 

02 декабря 2019 09:27

Как это было. Жеребьевка ЕВРО-2020 (полная версия)

 

01 декабря 2019 16:37

ЕВРО-2020: Андрей Шевченко прокомментировал жеребьевку

 

01 декабря 2019 01:39