Сегодня 15 ноября 2019

Сборная Англии договорилась уйти с поля при проявлениях расизма

Игроки сборной Англии договорились вместе уйти с поля, если кто-нибудь из них подвергнется расистским оскорблениям с трибун.

В течение ближайших дней – 11 и 14 октября – англичанам предстоит сыграть два выездных матча в отборе к Евро-2020, против Чехии и Болгарии, соответственно.

Особые опасения в плане поведения местных болельщиков у «трех львов» вызывает выезд в Софию – ранее в этом году УЕФА уже применял санкции к Федерации футбола Болгарии за проявления расизма со стороны фанатов.

Как сообщает Sky Sports, в понедельник вечером главный тренер англичан Гарет Саутгейт провел собрание со своими игроками, чтобы обсудить стратегию на случай расистских выкриков с трибун.

Игроки сборной Англии единодушно решили, что лучше всего будет уйти с поля, но при этом подопечные Саутгейта собираются строго следовать трехступенчатому протоколу УЕФА.

Протокол УЕФА гласит, что любой игрок, подвергшийся расистским оскорблениям во время матча, в первую очередь должен сообщить об этом своему капитану, а тот – рефери.

Затем рефери должен остановить игру и попросить диктора сделать объявление по стадиону с предупреждением. Если это не подействует, тогда бригада арбитров – при согласии тренерских штабов и самих игроков – сможет увести команды с поля.

9 октября 2019 12:33







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

С кем Украина встретится на ЕВРО-2020?

 

18 октября 2019 18:04

Евро-2020, группа F. Швеция – Испания 1:1. Обзор матча

 

16 октября 2019 10:10

Пресс-конференция Шевченко после победы над Португалией

 

15 октября 2019 08:41