Сегодня 13 ноября 2019

Ярмоленко: «С Португалией надо сыграть уверенно и агрессивно»

Александр ПОПОВ

Нападающий сборной Украины Андрей Ярмоленко подвел итоги матча отборочного цикла Евро-2020 с Литвой (2:0) и поделился своими мыслями по поводу игры с Португалией, которая состоится 14-го октября в Киеве. 

– Добыли важные три очка, которые еще больше приблизили нас к выполнению главной задачи в этом отборочном цикле. Было очень сложно взламывать столь насыщенную оборону сборной Литвы. Старались этого добиться за счет контроля игры, стремились создавать моменты. Но не всегда это получалось.

– Есть ощущение, что сборная Украины уже почти на Евро-2020?
– Пока нет, у нас впереди еще два матча. Нужно выходить и играть в футбол. Самое главное – добывать результат.

– Накануне матча с Литвой много говорилось о том, что у вас есть уверенность в достижении победного результата. А есть ли такая уверенность перед поединком с Португалией?
– Конечно есть. Мы играем дома, знаем, что будет полный стадион. Так что уверенность есть. И нужно с этой уверенностью выходить на поле, играть агрессивно – только такой футбол необходимо показывать при своих болельщиках. Постараемся и в матче с Португалией показать тот футбол, который мы показываем на протяжении всего этого отборочного цикла.

– Вы сейчас очень хорошо играете в «Вест Хэме». Это добавляет вам уверенности?
– Всегда приятно хорошо играть и забивать гол. А когда ты находишься в хорошей форме, тогда ты действительно получаешь удовольствие от футбола.

– Давненько вы уже не забивали за сборную Украины. Сегодня вы были к этому близки – в одном из моментов, которые у вас были, мяч угодил в перекладину...
– Конечно, очень хотелось забить. И я знал, что меня заменят минуте на 60-й или 65-й. Поэтому немного расстроился, когда упустил момент как раз незадолго до этой замены: был действительно хороший шанс забить гол и только тогда покинуть поле. Жаль, не удалось принять мяч...

В итоге, конечно, расстроен. Но ни в коем случае эти эмоции не направлены ни на партнеров, ни на тренерский штаб по причине замены, а только на себя самого, что за отведенное мне игровое время не смог забить гол.

12 октября 2019 10:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

С кем Украина встретится на ЕВРО-2020?

 

18 октября 2019 18:04

Евро-2020, группа F. Швеция – Испания 1:1. Обзор матча

 

16 октября 2019 10:10

Пресс-конференция Шевченко после победы над Португалией

 

15 октября 2019 08:41