Сегодня 24 августа 2019

Люксембург – Украина 1:2. ЕВРО-2020, группа B. Отчет о матче 2-го тура

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

После отличного матча в Португалии команда Андрея Шевченко была близка к провалу, но помог... один из соперников.

Перед матчем было очень много разговоров о том, что Люксембург совсем не прост. И наверняка Андрей Шевченко изо всех сил пытался донести эту мысль до своих подопечных. Сложно сказать, дело ли в мотивации, или в том, что в стартовом составе вышло сразу пять новых игроков, но украинцы очень долго не могли войти в игру.

Визуально, они вроде бы контролировали ситуацию на поле. Точнее – контролировали мяч. А вот игра, скорее, шла так, как задумали упертые хозяева. И даже то, что чуть ли не впервые в своей истории наша сборная играла вообще без более-менее выраженного полузащитника оборонительного плана, не вывело команду Шевченко на новый уровень созидательности.

Более того, на 33-й минуте Люксембург будто обухом по голове огрел соперника. Сначала Пятов совершил два просто невероятных сейва после розыгрыша штрафного. А чуть позже очередная атака нашим левым флангом (где, надо сказать, оборонительные функции почти игнорировал Коноплянка) завершилась голом. После прострела мяч попал в Бутко и отскочил к Тюрпелю, который буквально с метра отправил его в ворота.

К счастью, наша команда очень здорово отреагировала на этот эпизод. Сначала Цыганков упустил неплохой момент, слишком сильно прокинув себе мяч головой и выпустив его за лицевую линию. Но вскоре он же – после классного парашюта Зинченко – на скорости принял мяч на грудь и по-футзальному «проткнул» вратаря с острого угла – 1:1!

Почти сразу после перерыва украинцы снова могли пропустить, но Венсан Тилль не попал в дальний угол из пределов штрафной. По большому счету, среди украинцев долгое время только Цыганков выглядел опасным для соперников. Совсем не проявлял себя Коноплянка, который не забил даже с идеальной позиции для штрафного.

На 64-й минуте наша команда перешла на игру с двумя чистыми форвардами – Безуса поменял Яремчук. Тут же Мораэс мог вывести украинцев вперед после классной стеночки с Цыганковым. Сине-желтые давили всеми силами, но Люксембург хорошо оборонялся и опасно контратаковал. На 75-й минуте после углового мог забивать Родригес, но не попал в ворота с убойной позиции.

Наши ответили хорошим ударом Коноплянки – вратарь парировал. Под конец гости окончательно сделали ставку на забросы и навесы – в частности, под эту задумку Бутко на правом фланге заменил Караваев. Увы, вскоре игрок «Зари» получил травму и уступил место на поле Буяльскому. Под конец увлекшиеся атакой сине-желтые пропустили выход два в один, но удар Оливье Тилля прошел мимо.

В итоге Украина была в секундах от провала, но в самой концовке ей улыбнулась удача. После розыгрыша штрафного Родригес срезал мяч в свои ворота и принес столь сложную и важную победу команде Шевченко! Фуууууух...

ЛЮКСЕМБУРГ – УКРАИНА – 1:2
Голы:
1:0 Тюрпель (34), 1:1 Цыганков (40), 1:2 Родригес (90+3)
Люксембург: Морис, Янс, Шано, Мальже, Карлсон, Родригес, Б. Мартинш, К. Мартинс, О. Тилль (Мутш, 90+1), В. Тилль (Бенси, 74), Тюрпель.
Украина: Пятов, Бутко (Караваев, 80, Буяльский, 87), Бурда, Матвиенко, Миколенко, Цыганков, Зинченко, Малиновский, Безус (Яремчук, 64), Коноплянка, Мораес.
Предупреждения: Б. Мартинш (44), Шано (51), Мальже (62), Карлсон (90+2) – Бурда (48), Бутко (64).

25 марта 2019 23:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жерсон Родригес. Новичок Динамо в матче против сборной Украины

 

02 августа 2019 22:27

Скиллзи. История создания талисмана ЕВРО-2020

 

12 июня 2019 21:33

ЕВРО-2020, группа B. Сербия – Литва 4:1. Обзор матча

 

11 июня 2019 00:40