Сегодня 5 августа 2020

Мнение экспертов по поводу пенальти в матче Украина – Португалия

Даже если бы мы сыграли с португальцами вничью, то досрочно бы вышли на Евро-2020. Однако Энтони Тейлор своим решением назначить на 72-й минуте пенальти в ворота сборной Украины и удалить Тараса Степаненко мог повлиять на наши перспективы занять первое место в турнирной таблице. А это, между прочим, перспектива оказаться в первой корзине при жеребьевке финальной части Евро.

Тейлор принял противоречивое решение. Противоречивое – это как раз очень меткая характеристика. Наши эксперты, экс-арбитры ФИФА Мирослав Ступар и Сергей Шебек, так и не достигли истины в споре. Истины, которая удовлетворил бы обе стороны, ведь каждый остался при своем мнении.

Сергей Шебек заметил, что рука Тараса Степаненко была высоко поднятой в неестественном положении, поэтому пенальти Тейлор назначил справедливо. А вот с желтой погорячился – она ​​здесь лишняя. Возможно, отметил Сергей Александрович, рефери забыл о том, что у Степаненко уже было одно предупреждение.

А вот Мирослав Ступар настойчиво придерживается мнения, что и пенальти, и удаление Тараса Степаненко – безосновательны.

«Тейлор не поддержал уровень английских судей. Он был непоследовательным, о чем свидетельствовало отсутствие какой-либо системности в фиксации фолов, особенно в начале матча. Первая желтая карточка Степаненко – формальная, а решение на 72-й минуте – вообще не соответствует тексту Правил. Есть четкое разъяснение: «Не является нарушением правил, когда игрок касается мяча собственной рукой непосредственно после его контакта с собственной головой, или телом, включая ступню этого игрока».

Что еще надо для объяснения? Ранее этого в Правилах не было, но недавно внесли правки. Однако Энтони Тейлор, очевидно, давно не заглядывал в методички» , – сказал Мирослав Иванович.

Напомним только, что Украина в меньшинстве выстояла в матче с Португалией, одержала победу и с первого места квалифицировалась на чемпионат Европы-2020, который состоится ближайшим летом.

15 октября 2019 12:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина на Евро. Бояться ли соперников

 

02 декабря 2019 09:27

Как это было. Жеребьевка ЕВРО-2020 (полная версия)

 

01 декабря 2019 16:37

ЕВРО-2020: Андрей Шевченко прокомментировал жеребьевку

 

01 декабря 2019 01:39