Сегодня 7 декабря 2019

Павлов и Калитвинцев довольны жеребьевкой ЕВРО-2020 для сборной Украины

Результаты жеребьевки финальной части Евро-2020, состоявшейся вчера в Бухаресте, оставили приятное впечатление для всей футбольной Украины – болельщиков, журналистов и специалистов. Их подавляющее большинство сходится во мнении, что жребий в румынской столице был к нашей сборной благосклонным, сведя с ней в одной группе Нидерланды и Австрию. Еще одним соперником может стать сборная Румынии или же одна из национальных команд, победившая в пути D (среди них может оказаться Грузия, Беларусь, Северная Македония или Косово).

– Пока все хорошо, – такой была первая реакция на события в Бухаресте одного из авторитетнейших украинских тренеров – 65-летнего Николая Павлова. – Голландия – хорошая команда, с ней у нашей сборной будет отличная возможность проверить себя. Что касается сборной Австрии, то эта команда – загадка. Насчет ее пока никто ничего не может сказать. Еще один соперник неизвестен, но даже несмотря на это, у сборной Украины есть шанс выйти из группы.

– Считаю жребий для нашей сборной очень хорошим, – сказал 51-летний Юрий Калитвинцев, в биографии которого был период работы в украинской национальной команде в роли и.о.главного тренера в начале нынешнего десятилетия. – Явным фаворитом в группе, разумеется, является Голландия. Мы не берем четвертую корзину, так как кто бы из нее не попал, все равно будет слабее Украины. Если говорить об Австрии, то это довольно таки крепкая команда. Но не более того. Оценивая игру, которую демонстрирует украинская сборная, можно сказать, что ей по силам выйти из группы. Если она не выйдет (а в этом я очень сомневаюсь), то это будет для всех большим ударом. Но я уверен, что такого не произойдет и сборная Украины продолжит борьбу в 1/8 финала.


1 декабря 2019 13:12







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина на Евро. Бояться ли соперников

 

02 декабря 2019 09:27

Как это было. Жеребьевка ЕВРО-2020 (полная версия)

 

01 декабря 2019 16:37

ЕВРО-2020: Андрей Шевченко прокомментировал жеребьевку

 

01 декабря 2019 01:39