Сегодня 17 июня 2019

Платини: «ЕВРО-2020 – очень интересный проект»

УЕФА с удовлетворением отметил высокий интерес национальных ассоциаций к проведению матчей финальной стадии ЕВРО-2020. «ЕВРО для Европы» обещает порадовать болельщиков в самых разных уголках континента.

В пятницу УЕФА заявил, что до установленного срока, который истек в прошлый четверг, интерес к проведению матчей чемпионата Европы-2020 выразили 32 национальные ассоциации. Финальный турнир пройдет в 13 городах по всей Европе. Окончательные заявки должны быть поданы не позже 25 апреля 2014 года, а список городов ЕВРО-2020 Исполнительный комитет УЕФА утвердит 25 сентября 2014 года.

«Считаю очень хорошей новостью, что все приветствуют нашу идею и 32 страны хотят принять участие в этом великом празднике европейского футбола, – заявил Президент УЕФА Мишель Платини после заседания исполкома в Дубровнике. – Я их полностью понимаю, ведь для каждой страны это возможность принять участие в проведении турнира, имея лишь один крупный стадион. Не нужно строить восемь новых арен, и это, на мой взгляд, большой плюс».

«Мы реализуем очень интересный проект – «ЕВРО для Европы», который пожалует в гости к болельщикам в 13 разных городах. Все восприняли эту идею с энтузиазмом, огромный интерес исходит из всех концов Европы, – добавил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. – В октябре подавшие заявки национальные ассоциации будут приглашены на семинар в Ньон. Затем у них будет время утвердить город своей заявки, где они хотят принимать матчи стандартного пакета либо же финального, включая полуфиналы».

Мишель Платини также выразил удовлетворение ходом подготовки к ЕВРО-2016 во Франции. Как раз на прошлой неделе УЕФА отметил тысячу дней до старта турнира, который пройдет в десяти городах с 10 июня по 10 июля 2016 года. «У нас в УЕФА и EURO 2016 SAS турниром занимаются талантливые люди – люди с опытом. Так что я сплю спокойно и ни о чем не волнуюсь», – заверил он.

Система финансового «фэйр-плей», которая была введена для того, чтобы обеспечить европейскому клубному футболу долгосрочную экономическую стабильность, уже начала приносить плоды. Ее положительный эффект отмечен в свежем отчете о лицензировании и финансовой ситуации в клубах. «Очень обнадеживающие выводы, – сказал Инфантино. – Они основаны на фактах и цифрах, на данных аудита счетов около 700 клубов со всей Европы и показывают, что мы находимся на верном пути».

«Впервые за пять лет суммарные убытки клубов, выступающих в высших европейских дивизионах, уменьшились более чем на 600 миллионов евро [за финансовый 2012 год]. Предстоит еще много работы, но клубы восприняли наше послание, они реализуют принципы финансового «фэйр-плей», – добавил он. – Мы всегда говорили, что это делается ради будущего, ради стабильности. Это поэтапный процесс, мы все сообща работаем в нужном направлении, сотрудничаем с клубами, и мы дойдем до цели».

20 сентября 2013 14:50







Материалы по теме

Исполком УЕФА: убытки клубов сократились на 600 млн
20 сентября 2013 10:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Скиллзи. История создания талисмана ЕВРО-2020

 

12 июня 2019 21:33

ЕВРО-2020, группа B. Сербия – Литва 4:1. Обзор матча

 

11 июня 2019 00:40

Украина – Люксембург: предматчевая пресс-конференция Андрея Шевченко и Романа Яремчука

 

09 июня 2019 20:00