Сегодня 19 января 2020

Малиновский: «Нам есть, над чем работать...»

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский прокомментировал победу нашей команды над Португалией (2:1) и выход на Евро-2020.

– Тяжелая игра в физическом плане. Но, несмотря на то, что все устали и отдали много сил, думаю, ребята получили удовольствие от матча. Чуть игру нам поломала красная карточка. Могли делать счет 3:0, но в том эпизоде защитник сыграл здорово. А затем уже мы получили пенальти и удаление.

Самое главное – результат. Хочу поздравить всю Украину с победой и с праздником.

Украина после победы над Португалией стала топ-сборной?
– Мы уверенно стоим на ногах и не нужно где-то летать. Думаю, есть куда стремиться. Потенциал у этой команды очень большой. Когда приезжаешь в сборную, и в тренировочном процессе и в играх такая интенсивность – получаешь от этого всего максимальное удовольствие. Реально, уровень сборной сейчас очень высокий.

Криштиану Роналду – топ-звезда. Ты мечтал об автографе с ним?
- Да он меня обыграть не может. Два раза с ним играл… А сейчас еще в ноябре с его «Ювентусом» в Серии А играть будем. А Пепе, к слову, уже четвертую игру не может обыграть меня. С его «Бешикташем» раньше встречались.

А если серьезно, Криштиану Роналду великий футболист и пример для многих. Сегодня у Роналду были моменты, но и Пятов выручал, и ребята старались с ним компактно играть.

Быстрый мяч – ключевой момент матча?
– И первый мяч важен и второй. Они высоко прессинговали нас, тяжело было выходить из-под такого давления. Иногда ошибались, приходилось играть через длинные передачи. Но были моменты, когда мы выходили здорово, разворачивали их. Думаю, нужно было более хладнокровно сыграть в ситуации, когда мы оказывались в последней зоне поля, сыграть спокойнее и точнее отдавать передачи. Не терять так просто мячи. Все понимали, что с этой сборной можно играть и добиваться результата.

После пропущенного мяча уверенность не пошатнулась?
– Нет. У нас была установка, даже если проигрываем 0:1 или 0:2 – все равно играем в свою игру. У нас был план на игру, который мы придерживались.

Как тебе атмосфера на стадионе? Мурашки пробежали?
– Шикарная атмосфера. При такой атмосфере играть – одно удовольствие.

Чего эта сборная может добиться на Евро?
– До Евро еще далеко, подождите. Думаю, главное, чтобы все были здоровы, находились в лучших кондициях. Получали практику в своих клубах. И прогрессировали. Нам есть, над чем работать.

Нет мыслей, что было бы здорово, если бы Евро начиналось уже завтра?
– Нет. У нас сейчас в клубе жесткий график. Матчи с «Лацио», «Манчестер Сити»... Сербия? Мы будем получать удовольствия от игры, и играть в свой футбол. Контроль мяча, прессинг, соблюдение план на игру. Никто расслабляться не будет.

 

15 октября 2019 12:31







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина на Евро. Бояться ли соперников

 

02 декабря 2019 09:27

Как это было. Жеребьевка ЕВРО-2020 (полная версия)

 

01 декабря 2019 16:37

ЕВРО-2020: Андрей Шевченко прокомментировал жеребьевку

 

01 декабря 2019 01:39