Сегодня 28 апреля 2017

Португалия – Франция. EURO2016, финал. Перед матчем

Дидье Дешам называет Португалию тактически гибкой командой и опасается контратак, а Фернанду Сантуш подчеркивает, что в составе соперника опасны все без исключения игроки.

Ориентировочные составы
Португалия:
Руй Патрисиу; Седрик, Пепе, Фонте, Геррейру; Вилльям Карвалью, Адриен, Жоау Мариу, Саншеш; Нани, Роналду.
Под вопросом: Пепе (бедро)

– Пепе пропустил полуфинал с валлийцами из-за травмы бедра, но в воскресенье, по словам Сантуша, уже не испытывал болевых ощущений. Ожидается, что Вилльям Карвалью сыграет в центре полузащиты вместо Данилу.

Франция: Льорис; Санья, Косцельны, Юмтити, Эвра; Погба, Матюйди; Сиссоко, Гризманн, Пайе; Жиру.

– Вероятно, французы выйдут в том же составе, что и на полуфинал, хотя местная пресса рассматривает вариант возвращения в среднюю линию Н'Голо Канте. СМИ также размышляют о том, может ли Димитри Пайе остаться в запасе после неубедительной игры против немцев.

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш:
Я говорил и раньше, что наша цель – выйти в финал и выиграть его. Мы полны уверенности в своих силах, потому что хотим сделать португальский народ счастливым и дать ему повод для празднования.

Не думаю, что имеет смысл долго обсуждать сборную Франции – все и так ее прекрасно знают. С самого начала я говорил, что есть три главных фаворита – Франция, Испания и Германия. А потом шли уже другие претенденты на победу, включая Португалию.

Если говорить об исполнителях, нас должен беспокоить абсолютно каждый. Мне придется перечислить весь состав французов, потому что за них играют хорошо известные мастера мирового класса, выступающие в топ-клубах по всему миру. Каждый исполнитель может решить судьбу матча, но у Португалии тоже сильная команда и яркие индивидуальности, которые знают, как выигрывать матчи.

Много раз говорил, что очень ценю ежедневную поддержку болельщиков, которым я очень благодарен. Они поддерживают нас не только на стадионах, но и по пути туда, а также в Маркусси [на тренировочной базе португальцев]. Завтра мы будем нуждаться в них еще сильнее.

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам:
У нас есть шанс стать чемпионами Европы. Не важно, сколько тебе лет – 18, 20 или намного больше. У тебя есть возможность завоевать трофей, и нужно ею воспользоваться, не слишком задумываясь о том, что будет потом. Все игроки понимают, какая честь им выпала – сыграть в финале ЕВРО в Париже.

После полуфинала у нас не было времени задумываться над тактикой. Важно было восстановиться после сложного матча, но я уверен, что мои ребята будут готовы к этому сверхважному поединку.

Моя победа в 2000-м в бытность игроком – дело прошлое. Сейчас другая история, и я, конечно же, являюсь ее частью, будучи главным тренером. Да, то был приятный и полезный опыт, который я стараюсь использовать, но говорить о прошлом не люблю. Имеет значение только настоящее и будущее.

Португалия очень сильна и в финал попала совсем не случайно. Как и нас, португальцев много критиковали на старте турнира. Но и мы, и они вышли в финал. Это опытная команда, которая может менять тактическую схему в зависимости от соперника.

Очень надежно играет их оборонительная линия. Португальцы не применяют высокий прессинг, но стараются проводить быстрые контратаки, используя высокую скорость двух нападающих.

Взгляд репортеров

Джо Уокер, Португалия
Никто бы не поверил, скажи вы после матча с Исландией (1:1) на старте чемпионата, что Португалия сыграет в финале. Но факты налицо. Зато Сантуш с самого начала твердил, что его команда выиграет турнир, и вот теперь она в одном шаге от цели. Возвращение Пепе, залечившего бедро, придаст португальцам уверенности. Остается решить, кто будет противостоять Полю Погба и компании – Вилльям Карвалью или Данилу. Если Криштиану Роналду сыграет на том же уровне, что и в полуфинале с валлийцами, у португальцев появится хорошая возможность завоевать первый крупный трофей в своей истории.

Дэвид Кроссан, Франция
Французы просто обязаны выиграть финал, чтобы воплотить мечту в реальность. Команда Дешама в этом году столкнулась с множеством проблем, но неизменно показывала хороший уровень игры. Французы не сворачивали с выбранного пути, даже когда над ними нависала опасность. А теперь в лице Антуана Гризманна команда еще и обрела звезду первой величины. Добыть победу «трехцветным» помогут болельщики, которые оценивают этот состав почти так же высоко, как и золотое поколение, выигравшее ЕВРО-2000 вслед за домашним чемпионатом мира-1998.

Последние результаты (все турниры)
Португалия: ВНВНННВПВВ
Франция: ВВВНВВВВВВ

Знаете ли вы?
Роналду и голкипер Руй Патрисиу получили на ЕВРО-2016 больше всего игрового времени – по 600 минут. А кто по этому показателю лидирует у французов?

9 июля 2016 22:17







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10

ЕВРО-2016. Португалия - Франция 1:0. Церемония награждения

 

11 июля 2016 13:01