Сегодня 14 августа 2018

Англия – Исландия. EURO2016, 1/8 финала. Перед матчем

Наставник сборной Англии Рой Ходжсон подчеркнул, что верит в своих нападающих и похвалил запасных, а тренеры исландцев не намерены останавливаться на достигнутом.

Ориентировочные составы
Англия:
Харт; Уокер, Смоллинг, Кэхилл, Роуз; Дайер, Руни, Алли; Лаллана, Кейн, Старридж.
Исландия: Халльдоурссон; Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон, Скуласон; Гудмундссон, Гуннарссон, Г. Сигурдссон, Б. Бьярнасон; Бедварссон, Сигторссон.

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон:
Результат завтрашнего матча будет иметь огромное значение для меня, но прежде всего – для команды и всей страны. Мы хотим остаться на ЕВРО и показываем хороший футбол, но нужно побеждать. Завтра все начнется заново.

Игрой нападающих я доволен. Никогда не знаешь, как сыграет тот или иной футболист, но тренер знает, кого он ставит. Ты видишь их на тренировках и стараешься выбрать на игру сильнейший состав. Если что-то не клеится, у меня всегда есть варианты на скамейке. Тут мне повезло.

Исландцы многим обязаны Ларсу Лагербеку и [члену тренерского штаба исландцев] Роланду Андерссону. В их пользу говорят опыт, мудрость, умение организовать команду, выжимать максимум из игроков и создавать в коллективе правильную рабочую атмосферу.

Я не знаю исландцев так хорошо, как другие северные страны, но их характер, решительность и умение преодолевать трудности стали одними из главных факторов успеха. Мы признаем, что являемся фаворитами противостояния, а соперник – аутсайдером. Но в любом случае нас ждет тяжелый матч, и обыграть сборную Исландии будет крайне непросто.

Главный тренер сборной Исландии Ларс Лагербек:
Я ожидаю, что Англия будет владеть мячом, хотя это и не обязательно. Сейчас очень жарко, и ход матча может зависеть в том числе и от температуры. Постараемся сделать все, чтобы хорошо выглядеть физически.

Мы отрабатывали пенальти, и у кого-то они получались, а у кого-то – не очень. Я знаю Роя Ходжсона с 1976 года, мы часто пересекались в Швеции. Тогда мы нередко контактировали, правда, в последнее время было не до этого, так как мы оба довольно много путешествовали по миру.

У игроков стартового состава было два полных дня на восстановление и перезагрузку. Они с нетерпением ждут матча, и на командных собраниях мы все больше и больше фокусируемся на том, что мы должны сделать следующий шаг.

Главный тренер сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон:
Я уже говорил, что мы фактически в беспроигрышной ситуации. Игроки покорили сердца всей страны, выйдя из группы. Теперь надо провести достойный матч с Англией, и если мы добьемся в нем успеха, то об исландском футболе узнают во всем мире.

Взгляд репортеров
Саймон Харт, Англия (@UEFAcomSimonH)
Хочется надеяться, что ротация Ходжсона в матче со Словакией позволит игрокам «основы» подойти к 1/8 финала более свежими. Тренер настраивает команду на то, чтобы забить быстрый гол и заставить исландцев раскрыться и выйти из обороны. Для этого, впрочем, Англии надо прибавить в реализации моментов.

Йоханн Сигурдссон, Исландия (@UEFAcomJohannS)
Исландия подходит к матчу уверенной в себе и голодной до побед. Для успеха ей понадобится показать выдающуюся игру. Немного удачи тоже не помешает. Команда будет играть так же, как и на групповом этапе – с акцентом на оборону и быстрые контратаки. При любом результате этот турнир останется в истории страны, а сборную встретят дома как героев.

Последние результаты (все турниры)
Англия: НВНВВВПВВП
Исландия: ВННВПВПППВ

Знаете ли вы?
Полузащитник исландцев Биркир Бьярнасон в 2005 году пересекался с Ходжсоном в норвежском «Викинге». Впрочем, в первой команде Бьярнасон при англичанине не появлялся.

26 июня 2016 21:44







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10