Сегодня 21 января 2022

«Атлетико» стал первым клубом не из Англии, объявившим о выходе из Суперлиги

Мадридский «Атлетико» 21 апреля на официальном сайте сообщил о выходе из клубной Суперлиги.

«Совет директоров «Атлетико», собравшись в среду утром, принял решение официально сообщить Суперлиге и остальным клубам-основателям о своем решении не принимать участие в проекте. «Атлетико» присоединился к Суперлиге в прошлый понедельник в связи с обстоятельствами, которых сегодня больше нет.

Для клуба важна гармония между всеми группами, составляющими одну семью «матрасников», особенно с нашими фанатами. Основной состав и главный тренер поддержали решение руководства, понимая, что спортивные качества должны преобладать над любыми другими критериями», – сообщается в заявлении.

19 апреля было объявлено о запуске Суперлиги. В нее вошли «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Милан», «Интер» и «Ювентус». Президентом лиги стал Флорентино Перес, который занимает аналогичный пост в мадридском клубе.

21 апреля руководство Суперлиги приняло решение о приостановке проекта после отказа английских клубов принимать участие в турнире.

21 апреля 2021 13:27







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

The Best FIFA Football Awards 2021. Вся церемония

 

17 января 2022 20:28

Юношеская лига УЕФА. Группа E, 3-й тур. Барселона – Динамо 0:0. Обзор матча

 

20 октября 2021 17:49

Представлен логотип ЕВРО-2024

 

05 октября 2021 22:00