Сегодня 21 января 2022

«Золотой мяч», церемония вручения, кто фавориты

Сегодня станет известен обладатель «Золотого мяча»-2021. Премия не проводилась 2 года – в 2020-м церемонию отменили из-за пандемии коронавируса.

France Football представил список номинантов 8 октября – на награду французского издания претендует 30 футболистов.



Рияд Марез («Манчестер Сити»)
Н'Голо Канте («Челси»)
Эрлинг Холанн («Боруссия Дортмунд»)
Леонардо Бонуччи («Ювентус»)
Мэйсон Маунт («Челси»).
Харри Кейн («Тоттенхэм»)
Джанлуиджи Доннарумма («Милан» / «ПСЖ»)
Карим Бензема («Реал»)
Рахим Стерлинг («Манчестер Сити»)
Николо Барелла («Интер»).
Лионель Месси («Барселона» / «ПСЖ»)
Бруну Фернандеш («Манчестер Юнайтед»)
Педри («Барселона»)
Лука Модрич («Реал»)
Джорджо Кьеллини («Ювентус»).
Кевин де Брейне («Манчестер Сити»)
Неймар («ПСЖ»)
Рубен Диаш («Манчестер Сити»)
Роберт Левандовски («Бавария»)
Джорджиньо («Челси»)
Мохамед Салах («Ливерпуль»)
Сезар Аспиликуэта («Челси»)
Ромелу Лукаку («Интер» / «Челси»),
Криштиану Роналду («Ювентус» / «Манчестер Юнайтед»)
Жерар Морено («Вильяреал»)
Фил Фоден («Манчестер Сити»)
Килиан Мбаппе («ПСЖ»)
Луис Суарес («Барселона» / «Атлетико»).

ФАВОРИТЫ

Круг главных претендентов на «Золотой мяч»-2021 включает 2 фамилии – Лионель Месси и Роберт Левандовски. Аргентинец является фаворитом в борьбе за приз сразу по нескольким версиям: Лео возглавил рейтинг претендентов на «Золотой мяч» по версии сайта Goal.com.

Также форвард выиграл зрительский опрос испанского портала Marca – за Месси проголосовали 34 процента респондентов. Польскому нападающему «Баварии» в обоих рейтингах досталось второе место.

Неоднозначный клубный сезон Месси компенсировал долгожданной победой в Кубке Америки со сборной Аргентины. Также Лео выиграл Кубок Испании с «Барселоной» и стал лучшим бомбардиром Ла Лиги-2020/21.

За Левандовски говорит уникальная статистика: польский форвард – единственный, кто в 2021-м году забил больше 50 голов. Роберт переписал казавшийся вечным рекорд Герда Мюллера по забитым мячам в бундеслиге за один сезон, выиграл чемпионат Германии, Суперкубок Германии и клубный чемпионат мира. Он считался главным фаворитом «ЗМ»-2020, но отмена премии лишила его желанной награды. Поэтому многие надеются, что спустя год справедливость восторжествует.

Правда, главный редактор France Football Паскаль Ферре считает, что вручать «ЗМ» за прошлый год бессмысленно. И неполученный приз в 2020-м не делает Левандовски фаворитом в этом году.

«Известные всем нам исключительные обстоятельства вынудили отменить голосование, и это не изменить. Мы не повернем время вспять. От нас также не поступало абсолютно никаких предложений о том, что избиратели должны учитывать последние два года. Точно нет! Это премия лучшему игроку 2021 года.

Но я не имею влияния на избирателей. И я не исключаю, что некоторые из них действительно учитывали последние два года. С другой стороны, дискуссии о том, правильно ли мы отменили голосование или нет, я рассматриваю как свидетельство того, насколько глубоко «Золотой мяч» укоренился в футбольной реальности. Ее отменили один раз и сразу сильно всех расстроили.

Доказательство того, насколько это важно для мира футбола. Однако подведем итоги: нет стопроцентной уверенности в том, что Левандовски выиграл бы год назад. Да, он был главным фаворитом, но мы никогда больше не узнаем, каким был бы окончательный список», – сказал Ферре в интервью Sportowe Fakty.

В числе других номинальных фаворитов называется полузащитник Джорджиньо, выигравший главные титулы минувшего сезона – Лигу чемпионов с «Челси» и Евро-2020 в составе сборной Италии. А также форвард «Реала» Карим Бензема, который помог сборной Франции выиграть Лигу наций, а в Ла Лиге идет первым в списке лучших бомбардиров и ассистентов турнира.

29 ноября 2021 10:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

The Best FIFA Football Awards 2021. Вся церемония

 

17 января 2022 20:28

Юношеская лига УЕФА. Группа E, 3-й тур. Барселона – Динамо 0:0. Обзор матча

 

20 октября 2021 17:49

Представлен логотип ЕВРО-2024

 

05 октября 2021 22:00