Сегодня 13 августа 2020

Кубок Содружества-2014 на линии старта

В пятницу, 24 января, стартует ежегодный международный представительский турнир Кубок Содружества, в котором наряду с другими 11 молодежными сборными, примет участие и Украина. 

Желто-синюю сборную представляет команда, укомплектованная игроками не старше 1992-го года рождения, которая принимает участие в групповом квалифайн-раунде к Евро-2015 (U-21) и после трех поединков в группе занимает четвертое место.

Не смотря на статус турнира – товарищеский – Кубок Содружества всегда рассматривается как принципиальный. В этом году наша молодежка через игры на турнире сумеет подготовиться к оставшимся пяти групповым поединкам отборочного цикла к молодежному еврофоруму, которые стартуют этой весной. Также Кубок Содружества всегда рассматривается тренерами сборной как возможность проверить потенциальных новичков сборной, наиграть состав и вообще «встряхнуться» после отпускного периода.

Для молодежки Украины «встряска» началась еще в минувшее воскресенье, когда команда прибыла на сбор в киевскую Кончу-Заспу. Проработав в режиме одно– и двухразовых тренировок четыре дня и сыграв в рамках подготовки к турниру двусторонку, в четверг, 23 января, за день до матча, украинцы направились в культурную столицу России, Санкт-Петербург, где сегодня и стартует Кубок Содружества. Изначально на сборе в Киеве присутствовали 23 футболиста, однако троих после четырехдневной подготовки тренерский штаб молодежки отцепил. Таким образом, сейчас в расположении национальной команды находятся 20 игроков. Вот они:

Вратари: Заур Махарадзе («Олимпик»), Александр Ткаченко («Ворскла»).
Защитники: Михаил Писко, Сергей Вакуленко, Игорь Гончар (все – «Шахтер»), Антон Братков («Динамо»), Александр Сваток («Днепр»), Денис Мирошниченко («Карпаты»).

Полузащитники: Владислав Калитвинцев, Сергей Мякушко (оба − «Динамо»), Владлен Юрченко («Шахтер»), Редван Мемешев, Виталий Приндета (оба – «Волынь»), Андрей Близниченко («Днепр»), Дмитрий Мишнев («Ильичевец»), Руслан Малиновский («Заря»), Павел Савеленко («Металлург» З.), Тарас Пучковский («Карпаты»).
Нападающие: Леонид Акулинин («Шахтер»), Андрей Тотовицкий («Ильичевец»).

Вместе со второй по важности командой страны готовились к турниру еще вратарь второлигового «Оболонь-Бровар» Александр Дяченко и его партнер по команде, полузащитник Артем Фаворов, но обоих по итогу тренировочного сбора оставили в Киеве. Такая же участь постигла и защитника «Днепра» Евгения Пасича. Все трое являлись дебютантами молодежной сборной Украины, однако на этом турнире тренерский штаб сборной ставку на них не сделал. Впрочем, селекция в молодежке не прекращается, поэтому у каждого из ребят еще будет возможность проявить себя.

Что касается игроков, которые находятся в Питере, то среди них также есть новички. Состав, который примет участие в Кубке Содружества, оптимальным не назовешь: во многом это потому, что не все тренеры клубов готовы отпускать футболистов основы своих команд с подготовительных сборов. Да и где лучше увидеть в деле новых талантливых игроков, как ни на товарищеском турнире? С каждым из футболистов сборной Украины мы с вами познакомимся уже по ходу турнира, который стартует буквально через несколько часов в Петербургском СКК.

Вот расписание поединков с участием молодежной сборной Украины на Кубке Содружества-2014 (время начала матчей указано по Киеву):

Групповой турир, группа А:
24 января 2014
Украина – Киргизия 12:15
25 января 2014
Украина – Эстония 14:30
27 января 2014
Украина – Таджикистан 12:15

Параллельно в эти же дни пройдут матчи в квартетах В (Россия, Литва, Молдова, Санкт-Петербург) и С (Беларусь, Казахстан, Латвия, сборная Москвы) и в каждой из трех групп будут определены лидеры и аутсайдеры. Поединки второго этапа – четвертьфиналы, полуфиналы финал, а также стыковые матчи до полного распределения мест, пройдут с 29 по 2 февраля.

23 января 2014 08:30







Материалы по теме

Молодежная сборная Украины отправилась на Кубок Содружества
23 января 2014 11:51




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Леониду Буряку – 67!

 

10 июля 2020 09:10

Прощание с Владимиром Трошкиным

 

07 июля 2020 15:32

Володимир ТРОШКІН. Вічна пам'ять...

 

06 июля 2020 14:08