Сегодня 19 июня 2019

Украина – Италия 1:0. ЧМ-2019 (U-20). Отчет о выходе в финал!

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Благодаря голу Сергея Булецы и VAR сборная Украины среди игроков до 20 лет впервые в истории сыграет в финале молодежного чемпионата мира!

Перед матчем в лагере сборной Украины были хорошее новости – восстановился после травмы, полученной в четвертьфинале с колумбийцами, один из ведущих наших игроков Денис Попов, а из расположения национальной команды прибыл Андрей Лунин. Из неприятностей – отсутствие из-за дисквалификации ключевого атакующего игрока Георгия Цитаишвили.

И Украина, и Италия заслужили себе на этом турнире славу очень дисциплинированных и организованных команд. Матч они начали соответствующим образом – не рисковали, не раскрывались, достаточно редко выходили из обороны через средний и короткий продольный пас. Либо назад-поперек, либо «длина» в надежде на то, что форварды сумеют зацепиться.

Со временем наметилось очевидное преимущество ребят Александра Петракова – при более-менее равном количестве «подходов» украинцы более эффективно работали в третьей зоне. По крайней мере, удары они наносили регулярно – пускай далеко не все из них были опасными по-настоящему, но тем не менее…

Лучшие шансы у нашей команды были со штрафных, но попытку Сергея Булецы парировал голкипер, а Виктор Корниенко из очень перспективной позиции пробил выше. Итальянцы же реально побеспокоить Лунина не перерыва так и не смогли, хотя несколько раз небольшая паника у наших ворот все возникла.

Во втором тайме итальянцы заиграли острее, пытаясь подловить наших парней на ошибках в центре поля. После одной из таких Альберико мгновенно бросил в прорыв Пинамонти, который на широком шаге ушел от подката Попова и вывалился один на один. У форварда было время оценить ситуацию, подготовить удар, но Лунин не завалился и сумел среагировать на угрозу.

Постепенно преимущество перешло к итальянцам, и переламывать ситуацию Петраков выпустил Владислава Супрягу. Случайно или нет, но почти сразу украинцы вышли вперед! Скорее, неслучайно – ведь именно Супряга отлично увел за собой защитника, освободив пространство для Булецы, который метров с десяти вколотил мяч в сетку после классного паса Ефима Конопли.

На 72-й минуте у Супряги был просто-таки королевский шанс – Булеца идеальным пасом вывел одноклубника по «Динамо» один на один, но форвард пробил немножко мимо ворот… Тем не менее Супряга продолжал создавать давление на оборону соперников, хорошо цеплялся за мячи.

И тут на ровном месте наша команда заработала удаление. После обычной верховой борьбы между Пинамонти и Поповым бразильский арбитр Рафаэль Клаус выдал нашему защитнику вторую желтую карточку. Но даже в меньшинстве украинцы могли забить – Алексей Кащук великолепным ударом из-за пределов штрафной попал в перекладину!

Украинцы очень дисциплинировано защищались, но на 90-й минуте все же упустили из виду Капоне, который из прекрасной позиции с лета пробил выше ворот. В концовке мы пережили настоящую драму – на второй компенсированной минуте Скамакка принял мяч в штрафной и с разворота поразил наши ворота, но через некоторое время арбитр отменил гол после просмотра
VAR!

Так что ДАААА – наши ребята сделали это! Сборная Украины 15 июня впервые в своей истории сыграет в финале молодежного чемпионата мира!!!!

УКРАИНА – ИТАЛИЯ – 1:0
Гол: Булеца (65)
Украина U-20: Лунин, Попов, Бондарь, Конопля, Чех (Хахлев, 69), Бескоровайный, Дришлюк, Корниенко, Булеца (Сафронов, 83), Сикан (Супряга, 64), Кащук.
Италия U-20: Плиццари, Пеллегрини, Дель Прато, Раньери, Габбия, Эспозито (Капоне, 73), Фраттези (Альберико, 46), Белланова, Трипальделли, Скамакка, Пинамонти.
Предупреждения: Сикан (1), Попов (55) – Раньери (75)
Удаление: Попов (79, второе предупреждение)

11 июня 2019 21:38







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧМ-2019 (U-20), полуфинал. Украина – Италия 1:0. Обзор матча

 

11 июня 2019 21:39