Сегодня 21 июля 2018

Сенегал – Колумбия 0:1. ЧМ-2018, группа H. Отчет

Константин ЛИЦИН

Очередную запутанную историю на чемпионате мира предстояло решить вечером в четверг. Япония, Сенегал и Колумбия должны были разыграть две путевки в плей-офф.

Колумбия, в отличие от своих соперников и японцев имела достаточно четкую задачу на эту игру – победа. Рассчитывать на поляков не приходилось, но в случае успеха европейцев в соседней встрече колумбийцам достаточно было ничейного исхода. Хамес Родригес, Радамель Фалькао, Хуан Кинтера и Хуан Куадрадо были ответственные за голы в ворота соперника, лучшей атаки у Колумбии нет, но и эти ребята достаточно высокого уровня. Сенегал устраивала ничья. Поэтому с первых минут африканцы отдали инициативу, но всегда были готовы к контратаке. На 13-й минуте Кинтеро со стандарта направил мяч во вратарский угол, но Н'Диайе с ударом справился. Хамес исполнил угловой, но радости колумбийским болельщикам он не принес.

В середине первого тайма главный арбитр встречи Милорад Мажич назначил пенальти в ворота Колумбии за фол на Мане. Рефери решил воспользоваться ВАР и после личного просмотра эпизода отменил 11-метровый, сославшись на то, что Давинсон сначала сыграл в мяч. За четверть часа до конца встречи Хамес Родригес присел на газоне, не смог продолжить встречу и попросил замену. Через десять минут на ровном месте травмировался Мохика, но в отличие от своего партнера защитник Колумбии смог продолжить встречу. Первый тайм завершился с нулевым исходом, при этом Сенегал после неудачного старта встречи смотрелся симпатичнее.

Повреждения продолжились во втором тайме. Сарр попросил врачей на старте новой сорокапятиминутки. Колумбия, которой нужен был забитый мяч старалась, но особо у чужих ворот не усердствовала. Тем временем пришла новость из параллельной встречи. Польша открыла счет, тем самым выводя Сенегал и Колумбию в плей-офф. В какой-то момент показалось, что африканцы и южноамериканцы будут дотягивать удобный для себя счет до финального свистка. Подопечные Хосе Пекермана решили не рисковать. Кинтеро выполнил подачу с углового, Мина головой переправил игровой снаряд в ворота.

Пропущенный мяч заставил Сенегал активизироваться. Рассчитывать, что Польша забьет еще не стоило. Поэтому пришлось выходить из ситуации собственными силами. Мане исполнил подачу в штрафную площадь, Ньянг головой бил в нижний угол, но Оспина в прыжке накрыл игровой снаряд. Сенегал провел замены, своими перестановками ответил и Пеккерман. Четыре добавленные минуты должны были помочь Сенегалу. Однако африканцы ничего не смогли сделать. В итоге, Колумбия и Япония прошли в плей-офф.

СЕНЕГАЛ – КОЛУМБИЯ – 0:1
Гол:
Мина (74).
Сенегал: Ндиай, Гассама, Сане, Кулибали, Сабали (Ваге, 74), Сарр, Куяте, Гуйе, Кейта (Конате, 80), Мане, Ньянг (Сако, 86).
Колумбия: Оспина, Арьяс, Мина, Санчес, Мохика, Санчес, Урибе (Лерма, 83), Куадрадо, Кинтеро, Хамес (Муриэль, 31), Фалькао (Борха, 89).
Предупреждения: Ньянг (51) – Мохика (45).

28 июня 2018 19:22







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23

ЧМ-2018, финал. Франция – Хорватия 4:2. Обзор матча

 

15 июля 2018 21:38