Сегодня 24 сентября 2018

Англия – Бельгия 0:1. ЧМ-2018, группа G. Отчет

Алексей АНТОНЕНКО

В третьем туре группового этапа чемпионата мира сборная Бельгии обыграла Англию благодаря красивому голу Аднана Янузая.

Перед матчем третьего тура группового этапа чемпионата мира между сборными Англии и Бельгии сложилась удивительная ситуация. Выражалась она в том, что каждой из команд, возможно, выгоднее было проиграть и выйти в плей-офф со второго места. Вторая команда квартета Gпопадала в часть сетки со сборными Испании, России, Хорватии, Дании, Швеции и Швейцарии. Первая же команда группы оказывалась в части сетки с Уругваем, Португалией, Францией, Аргентиной, Бразилией и Мексикой. Интересно, что при ничьей у англичан и бельгийцев были бы одинаковые показатели, и сравнивать команды Гарета Саутгейта и Роберто Мартинеса пришлось бы по рейтингу fair play.

И Гарет Саутгейт, и Роберто Мартинес применили серьезную ротацию состава. В старте у сборной Англии вышли сразу восемь футболистов, которые на турнире либо пока не играли вообще, либо провели на поле меньше тайма. У сборной Бельгии таких игроков и вовсе было девять. Места в основе сохранили только голкипер Тибо Куртуа и защитник Дедрик Боята. Впрочем, у резервистов обеих команд была мотивация – они хотели доказать тренерам свою состоятельность.

В дебюте сборной Бельгии удалось несколько раз обострить игру около ворот соперника. Сначала Юри Тилеманс из-за пределов штрафной площади здорово пробил под перекладину, но Джордан Пикфорд совершил сэйв. А затем после скидки от Маруана Феллайни на Миши Бачуайи голкипер англичан сыграл не совсем уверенно на линии вратарской площади. Игровой снаряд покатился в ворота, однако на подстраховке в нужный момент сыграл Гари Кэхилл.

В дальнейшем игра в Калининграде получалась откровенно скучной. Команды лишь изредка прибавляли в активности, поэтому опасные моменты были большой роскошью. В районе двадцать седьмой минуты после подачи с углового Маруан Феллайни принял мяч на грудь и пробил ногой в левую часть ворот, однако там оказался защитник сборной Англии. После этого игра снова перетекла в более спокойное русло. Разумеется, это очень не нравилось болельщикам, поэтому с трибун стадиона нередко доносился свист. На перерыв футболисты уходили при нулях на табло.

Вскоре после перерыва сборная Бельгии повела в счете. Аднан Янузай получил мяч справа в штрафной площади соперника, технично раскачал Дэнни Роуза и нанес шикарный обводящий удар точно в дальний верхний угол! Сборная Англии имела роскошный шанс сравнять счет на экваторе второй половины. Маркус Рэшфорд выскочил на свидание с голкипером и наносил удар, однако Тибо Куртуа каким-то чудесным образом сумел перевести игровой снаряд за лицевую линию поля.

После этого англичане продолжали больше времени владеть мячом. На восемьдесят третьей минуте отличный момент для гола имел Данни Уэлбек. С левой части штрафной площади метил он в дальний нижний угол, но в нужном месте оказался Маруан Феллайни, который удачно подставил ногу. Тибо Куртуа, судя по всему, в этом эпизоде уже ничем бы не помог своей команде. Вскоре жирную точку в матче мог поставить Дрис Мертенс, который плотно пробил с двух десятков метров, но Джордан Пикфорд справился со своей работой. Затем Маруан Феллайни опасно пробивал с левой части штрафной, однако игровой снаряд пришелся в сетку с внешней стороны.

Итоговый счет – 0:1. Сборная Бельгии обыграла Англию и заняла первое место в группе G. В 1/8 финала бельгийцы сыграют с Японией, а англичане – с Колумбией.

АНГЛИЯ – БЕЛЬГИЯ – 0:1
Гол:
Янузай (51).
Англия: Пикфорд, Джонс, Стоунз (Магуайр, 46), Кэйхилл, Дайер, Александер-Арнолд (Уэлбек, 79), Роуз, Лофтус-Чик, Делф, Варди, Рэшфорд.
Бельгия: Куртуа, Дендонкер, Боята, Вермален (Компани, 74), Шадли, Тилеманс, Дембеле, Азар, Янузай (Мертенс, 86), Феллайни, Батшуайи.
Предупреждения: Тилеманс (19), Дендонкер (33).


28 июня 2018 23:07







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23