Сегодня 22 сентября 2018

Англия – Панама 6:1. ЧМ-2018, группа G. Отчет

Алексей АНТОНЕНКО

Англия уверенно оформила досрочный выход из группы, камня на камне не оставив от соперника. А Гарри Кейн, оформив хет-трик, возглавил список бомбардиров ЧМ-2018.

Сборная Англии впервые за двенадцать лет начала чемпионат мира с победы, обыграв Тунис благодаря дублю Гарри Кейна. Команда Гарета Саутгейта заслужила победу, но игра показала, что «трем львам» еще есть над чем работать. Особенно это касается реализации моментов, ведь англичане упустили целый ряд верных моментов. Спустя пять дней Англия рассчитывала обыграть Панаму и застолбить за собой место в плей-офф мундиаля.

Гарет Саутгейт сделал одну перестановку в стартовом составе сборной Англии, да и то вынужденную. Деле Алли из-за проблем с бедром не смог выйти на поле и уступил свое место Рубену Лофтусу-Чику. Что до сборной Панамы, то Эрнан Гомес решил не делать никаких изменений в основе, несмотря на крупное поражение от Бельгии со счетом 0:3.

Игра стартовала в боевом ключе, поэтому арбитру нередко приходилось фиксировать нарушения правил. Интересно, что впервые обострить игру удалось футболистам из Панамы. Развернули они быструю атаку, которая завершилась ударом Анибала Годоя с линии штрафной площади. Полузащитник «канальщиков» явно поторопился, решив бить в одно касание, и игровой снаряд слетел с его ноги. В скором времени сборной Англии удалось открыть счет. После подачи справа от углового флажка Джон Стоунс освободился от опеки и из центра штрафной площади здорово пробил головой. Это был дебютный гол Стоунса в футболке национальной сборной.

Шанс сравнять счет мог Эдгар Барсенас. Плотно пробил панамский хавбек из-за пределов штрафной площадки – мяч пролетел левее намеченной цели. Через несколько минут арбитр назначил пенальти в ворота сборной Панамы, усмотрев со стороны Фиделя Эскобара толчок в спину Джесси Лингарда. Одиннадцатиметровый четко реализовал Гарри Кейн, который мощно пробил в левый от себя верхний угол. Взять такой удар практически невозможно.

После второго гола сборная Англии сбавила обороты, но за десять минут до перерыва подопечные Гарета Саутгейта провели третий гол. Свой высокий уровень продемонстрировал Джесси Лингард, который с двух десятков метров исполнил классный обводящий удар практически в правый верхний угол. Вскоре «три льва» забили еще раз, реализовав домашнюю заготовку после розыгрыша штрафного. Рахим Стерлинг пробил головой из пределов вратарской площади – Хайме Пенедо совершил сэйв, но на добивании точный удар головой удался Джону Стоунсу. Вот так центральный защитник оформил дубль. Дальше – больше. Через несколько минут рефери назначил еще один пенальти в ворота сборной Панамы, увидев явное нарушение против Гарри Кейна на стандарте со стороны Анибала Годоя. Капитан англичан еще раз реализовал одиннадцатиметровый, пробив туда же. 5:0 в первом тайме.

После перерыва сборная Англии никуда не торопилась, не планируя оставлять на поле больше сил, чем того требовала ситуация. И даже при этом на исходе часа игрового времени «три льва» забили шестой гол. Рубен Лофтус-Чик пробил из-за пределов штрафной площади – мяч задел пятку Гарри Кейна и влетел в сетку. Показалось, что капитан англичан находился в небольшом офсайде, но видеоассистенты посчитали, что положение было правильным. Кейн оформил хет-трик и вырвался на первое место в гонке бомбардиров чемпионата мира.

За двадцать минут до конца встречи отметиться голом мог Джордан Хендерсон. После удачного отскока положил он корпус и здорово пробил с линии штрафной площади, но немного не попал в левый верхний угол. Сборная Панамы ответила шикарным моментом Романа Торреса. После скидки от партнера пробивал он ногой из пределов вратарской площади, однако умудрился промахнуться. Затем «канальщики» все-таки смогла провести гол престижа. Фелипе Балой откликнулся на подачу со штрафного и в падении ногой пробил точно в правый угол!

Итоговый счет – 6:1. Сборная Англии разгромила Панаму и обеспечила себе место в плей-офф. Англичанам и бельгийцам осталось разыграть первое место в очном поединке. Сейчас у команд по шесть очков и даже одинаковая разница мячей (8:2). Команда Гарета Саутгейта идет выше лишь по показателям fair play.

АНГЛИЯ – ПАНАМА – 6:1
Голы:
Стоунз (8, 40), Кейн (22,
c пенальти, 45, с пенальти, 62), Лингард (36) – Балой (78).
Англия: Пикфорд, Уокер, Стоунз, Магуайр, Хендерсон, Триппьер (Роуз, 70), Янг, Лофтус-Чик, Лингард (Делф, 63), Стерлинг, Кейн (Варди, 63).
Панама: Пенедо, Мурильо, Торрес, Эскобар, Дэвис, Гомес (Балой, 69), Барсенас (Арройо, 69), Купер, Годой (Авила, 63), Родригес, Перес.
Предупреждения: Лофтус-Чик (23) – Купер (10), Эскобар (45), Мурильо (72).

24 июня 2018 17:39







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23