Сегодня 21 июля 2018

Уругвай – Португалия 2:1. ЧМ-2018, 1/8 финала. Отчет

Константин ЛИЦИН

Не пропустившие ни одного мяча на групповом этапе уругвайцы встречались со сборной Португалии, ведомой Криштиану Роналду. Уругвай стал четвертой сборной в истории чемпионатов мира, который не пропустил ни одного мяча на групповой стадии.

Кроме того, южноамериканцы не пропускали еще и в трех матчах, предшествующих мировому форуму. Португалия хвастается только Криштиану Роналду, который не забил пенальти в ворота марокканцев в третьем туре группового этапа. Команды ни разу не играли между собой, но уже точно было известно, что в четвертьфинале победитель этой пары встретится с Францией.

Обе команды выставили сильнейшие составы. Среди первых 11-ти уругвайцев появился получивший повреждение в первом туре Хосе Хименес. Два ведущих форварда Кавани и Суарес, конечно же, были на острие атаки. Именно они на седьмой минуте сотворили первый гол. Кавани с правого фланга перевел игровой снаряд налево, Суарес одним движением развернул защитника, вторым исполнил подачу на дальнюю штангу, где начавший атаку Эдисон вогнал игровой снаряд в верхний угол ворот! В середине тайма уругвайцы получили право на штрафной удар. Суарес оказался на газоне после фола Жозе Фонте.

Штрафной удар был чем-то похож на тот стандарт, с которого Суарес забил в третьем туре группового раунда, только мяч был установлен немногим дальше от ворот. К игровому снаряду подошел сам пострадавший, т.е. форвард «Барселоны». Неожиданно «развалилась» стенка, игровой снаряд с невысокой скоростью направился в угол ворот португальцев, но Руй Патрисиу в прыжке отразил не самый сложный удар. За четверть часа до конца тайма наконец-то представился шанс забить для сборной Португалии. Криштиану Роналду взялся реализовывать стандарт, назначенный в 25-ти метрах от ворот соперника, но после своего фирменного разбега угодил в «стенку».

На перерыв команды ушли с минимальным перевесом уругвайцев. Во втором тайме Португалия побежала отыгрываться. За полчаса до конца встречи Роналду пробил по воротам соперника и заработал угловой. Короткий розыгрыш завершился подачей Геррейро. Хименес и Годин следили за Роналду, а Пепе остался совсем один. Неудивительно, что именно он и поразил ворота Фернандо Муслеры. Казалось, что игра успокоилась, но Уругвай смог организовать еще одну голевую атаку. Бентакур протащил мяч по центру, отдал на Кавани, который в касание оформил дубль! Через минуту автор голевой передачи Бентакур был заменен. Южноамериканцам повезло, что перестановка на поле не была совершена до забитого гола. В итоге, Уругвай удержал победный результат и вышел в четвертьфинал чемпионата мира.

УРУГВАЙ – ПОРТУГАЛИЯ – 2:1
Голы:
Кавани (7, 62) – Пепе (55).
Уругвай: Муслера, Годин, Хименес, Касерес, Нандес (Санчес, 81), Лаксальт, Бентанкур (Родригес, 63), Торрейра, Весино, Кавани (Стуани, 74), Суарес.
Португалия: Руй Патрисиу, Пепе, Геррейру, Рикарду Перейра, Фонте, Адриен Силва (Куарежма, 65), Вильям Карвалью, Гонсалу Гедеш (Андре Силва, 74), Бернарду Силва, Жоау Мариу (Фернандеш, 85), Роналду.
Предупреждение: Роналду (90+3).

30 июня 2018 22:59







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23

ЧМ-2018, финал. Франция – Хорватия 4:2. Обзор матча

 

15 июля 2018 21:38