Сегодня 21 июля 2018

Уругвай – Франция 0:2. ЧМ-2018, 1/4 финала. Отчет

«Футбольный клуб»

Сборная Франции снова показала высочайший класс, достаточно уверенно переиграв Уругвай, чью оборону эксперты называли едва ли не лучшей на ЧМ-2018. Ключевой фигурой у победителей стал Гризманн, записавший себе в актив голевую передачу и гол. Уругвайцам же остается лишь сетовать на травму Кавани, который так и не смог выйти на поле из-за травмы.  

В этой паре эксперты отдавали предпочтение «трехцветным», показавшим прекрасный атакующий футбол в матче 1/8 финала. В то же время Дидье Дешаму стоило обратить внимание на проблемы в обороне. Всe-таки три пропущенных гола от сегодняшней сборной Аргентины – слишком много. Этими самыми проблемами рассчитывали воспользоваться «небесные олимпийцы» Оскара Табареса.

Эдинсон Кавани, который в поединке против Португалии оформил дубль и получил повреждение икроножной мышцы, всe-таки не успел восстановиться. Один из двух главных бомбардиров сборной Уругвая находился в заявке с пометкой «травмированный», поэтому его место в стартовом составе занял Кристиан Стуани. У Франции тоже имелась одна кадровая проблема – Блез Матуиди перебрал карточек и отбывал дисквалификацию. В сложившейся ситуации в основном составе «трeхцветных» нашлось место для Корентена Толиссо.

С первых минут команды действовали в неплохом темпе. При этом футболисты нередко допускали ошибки. Возможно, сказывался психологический фактор, ведь на кону стоял билет в полуфинал мундиаля. В районе пятнадцатой минуты уругвайцы обострили игру у ворот соперника после подачи с углового. Диего Годин выиграл воздух, но не пробил, а сбросил мяч к линии вратарской. Там к игровому снаряду тянулся игрок «небесных олимпийцев», но Уго Льорис чуть вышел из ворот и ликвидировал угрозу.

Сборная Франции ответила своим моментом. Оливье Жиру выполнил скидку на Килиана Мбаппе, неожиданно оказавшегося в гордом одиночестве всего в шести метрах до владений Фернандо Муслеры. Мбаппе пробил головой, однако в створ не попал, да и мяч летел по удобной для вратаря траектории.

В дальнейшем футболисты не баловали зрителей на стадионе большим количеством опасных моментов, но игру нельзя было назвать скучной. На левом фланге обороны сборной Уругвая здорово действовал Диего Лашальт, которому приходилось персонально играть против Килиана Мбаппе.

В районе тридцать пятой минуты неплохой момент был у Матиаса Весино. Подхватил он мяч в чужой штрафной площади и пробил в ближний угол, но Уго Льорис сыграл надeжно. А затем сборной Франции удалось открыть счeт. Антуан Гризманн из глубины подал со штрафного, а Рафаэль Варан головой технично подрезал мяч прямо под левую штангу! Сравнивать счeт в скором времени мог Мартин Касерес, который после подачи завис в воздухе и пробил в левый угол, однако Льорис совершил фантастический сэйв.

Вскоре после перерыва второй гол едва не привeз Фернандо Муслера. Голкипер сборной Уругвая пытался обыграть на замахе прессингующего Антуана Гризманна, но не смог как следует убрать мяч от форварда. Повезло «небесным олимпийцам», что игровой снаряд от ноги форварда полетел за пределы поля.

Чуть позже страж ворот уругвайской команды допустил ещe одну ошибку, и на этот раз она стала результативной. Антуан Гризманн слева из-за пределов пробил практически туда, где находился Фернандо Муслера, однако вратарь неправильно поставил руки, поэтому мяч от них отправился в сетку.

В дальнейшем на поле царили эмоции. Килиан Мбаппе в одном из эпизодов оказался на газоне и корчился от боли в стиле Неймара. Диего Годин пытался поднять соперника, что стало поводом для стычки с участием многих игроков. Сборной Уругвая никак не удавалось полноценно захватить инициативу.

Подопечные Оскара Табареса много владели мячом, однако не хватало им каких-то нестандартных мыслей в линии атаки. Сборная Франции уверенно оборонялась и «убивала» время.

До финального свистка счeт 0:2 сохранился на табло. Сборная Франции обыграла Уругвай и стала первым полуфиналистом чемпионата мира. Соперником команды Дидье Дешама станет победитель пары Бразилия – Бельгия.

УРУГВАЙ – ФРАНЦИЯ – 0:2
Голы: Варан (40), Гризманн (61).
Уругвай: Муслера, Хименес, Годин, Касерес, Нандес (Урретавискай, 73), Торрейра, Бентанкур (Родригес, 59), Весино, Лаксальт, Суарес, Стуани (Гомес, 59).
Франция: Льорис, Павар, Варан, Умтити, Эрнандес, Погба, Канте, Мбаппе (Дембеле, 88), Гризманн (Фекир, 90+3), Толиссо (Нзонзи, 80), Жиру. 
Предупреждения: Бенкантур (38), Родригес (69) – Эрнандес (32), Мбаппе (69).

6 июля 2018 18:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23

ЧМ-2018, финал. Франция – Хорватия 4:2. Обзор матча

 

15 июля 2018 21:38