Сегодня 17 июля 2018

Франков троллит президента ФФУ

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков высказал свое мнение о странной позиции главы ФФУ в ситуации с Вукоевичем и Видой.

«Вам не кажется, что дальнейшим шум по поводу уже конкретно вредит нашим друзьям-хорватам? К тому же какие-то непонятки пошли - за Вуко штраф заплатит ФФУ (с искусственных полей, небось? Там можно и премиальные выписать); работу Огнену предложили, хотя прекрасно знают, что он на работе; да еще и юридическую помощь в борьбе с Хорватским футбольным союзом (а как же "большой друг" Давор Шукер?)... Не оставляет чувство, что всё это не более чем огромная куча глуповатого самопиара, по максимуму направленная внутрь, на легковерных, и не имеющая никакого выхода наружу.

Вообще, президенту ФФУ Андрею Павелко давно уже пора позвонить члену ДК ФИФА Андрею Павелко, выяснить, что там произошло, каковы мотивы решения как минимум по Виде, и рассказать нам. А то сплошные непонятки кругом.

И вот еще что хотелось бы прояснить. Три члена исполкома ФФУ были подавляющим большинством голосов убраны из сей почтенной организации за нарушение корпоративной этики. В чем оно заключалось? Они не приняли позицию исполкома ФФУ (в тонкости сейчас вникать не буду, пусть так) и готовы были отстаивать свое несогласие (двое реально отстаивали) в Лозаннском спортивном арбитражном суде. Сегодня президент ФФУ Павелко с высокой трибуны призывает де-факто Огнена Вукоевича судиться с Хорватским футбольным союзом и ФИФА в том же КАСе, где Украина окажет ему всемерную поддержку! Чувствуете логику, точнее, полное ее отсутствие?

Редкостного ума и моральных достоинств персонаж. Мы еще вчера говорили в компании - мол, сейчас ФФУ гордо объявит, что платит штраф (подумаешь, это всего лишь 11-12 ночей в женевском отеле "Четыре сезона", где любит останавливаться руководство ФФУ), а там еще и работу Вуко предложит, переманивая из "Динамо"! Кто ж там советчик такой предсказуемый, как-то не верится, что это сам Павелко креатив мечет...
Ну и не последнее насчет каши в мозгах. Изо всех сил доказывать, что в "Слава Украине" нет никакой политики, что это как Вив ля Франс и Лонг лив ту нобл Квин, но завершить это обещанием поприветствовать Вукоевича словами "Героям слава" - это пять. Или двенадцать по современной шкале оценок», - написал Франков на своей конференции на сайте MatchDay.

10 июля 2018 20:01







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23

ЧМ-2018, финал. Франция – Хорватия 4:2. Обзор матча

 

15 июля 2018 21:38

Кто поднимет Кубок мира в 2018-м?

 

15 июля 2018 11:44