Сегодня 17 ноября 2018

Франция – Аргентина. ЧМ-2018, 1/8 финала. Анонс

По материалам оф. сайта ФИФА

Этап плей-офф чемпионата мира откроют в субботу Франция и Аргентина. Два футбольных гранда неизменно входят в число главных претендентов на чемпионский титул, ведь в их составе играют величайшие игроки современности: от Поля Погба и Антуана Гризманна до Лионеля Месси и Анхеля Ди Марии. 

Мысль об этом противостоянии наполняет радостью сердца поклонников футбола.

«Синие» успешно провели групповой этап, одержав две победы и один матч сведя вничью. Однако, хотя звездная команда Дидье Дешама еще не сталкивалась с действительно серьезным противником, она не показала себя во всей красе. Чемпионам мира 1998 года нужно активизироваться, «включить следующую передачу». В последнем матче группового турнира против Дании тренер дал отдохнуть ряду ведущих игроков. Поможет ли это французам во встрече с Аргентиной? Отметим, что Франция знает, как играть против южноамериканских команд: на последних восьми чемпионатах мира она им не проигрывала. Однако последней южноамериканской сборной, которая сумела победить «синих», была именно Аргентина – на ЧМ-1978.

«Альбиселесте», вице-чемпионов ЧМ-2014 в Бразилии, едва не постигла та же участь, что и действующего обладателя титула Германию, которая не смогла выйти из группы. Теперь для двукратных чемпионов мира турнир начинается по-настоящему. Трудное начало может подхлестнуть южноамериканцев, заставить их улучшить свою игру, ведь им предстоит встретиться с более сильными соперниками. Аргентине нужно раскрыть колоссальный потенциал линии атаки, которая строится вокруг Лионеля Месси. Ранее Франция и Аргентина дважды встречались на чемпионате мира, и оба раза Аргентина одерживала победу, а затем доходила до финала.

Экспертное мнение:

– Этот матч станет первым серьезным испытанием для Франции на этом чемпионате мира. По словам игроков «синих», они готовятся к предстоящей встрече с Аргентиной как к обычной игре, но нет сомнений, что психологическое напряжение растет. Разумеется, каждый журналист считает своим долгом спросить их об одном-единственном аргентинце...

– Аргентина в плей-офф просочилась в последний момент. Тем не менее, матчи группового этапа дали ответы на некоторые важные вопросы. Представляется, что Франция сейчас – идеальный соперник, игра с которым подтвердит, что к нам вернулась привычно мощная Аргентина. Сампаоли может в первый раз с момента вступления в должность выставить тот же стартовый состав, и это подтверждает, что он полностью доволен игрой с Нигерией. Теперь в игре с молодой, атлетичной и очень талантливой французской командой аргентинцам необходимо будет контролировать темп игры.

Это интересно
757 – Франция не пропустила ни одного гола за последние семь матчей чемпионата мира по футболу против команд из Южной Америки (757 минут). Последним представителем этого континента, который сумел забить «синим», был бразилец Карека в 1986 году.

Ориентировочные составы
Франция: Уго Льорис; Бенжамен Павар, Рафаэль Варан, Самюэль Умтити, Люка Эрнандес; Поль Погба, Н’Голо Канте; Килиан Мбаппе, Антуан Гризманн, Усман Дембеле, Оливье Жиру.
Аргентина: Франко Армани; Габриэль Меркадо, Николас Отаменди, Маркос Рохо, Николас Тальяфико; Эвер Банега, Хавьер Маскерано, Энцо Перес, Анхель ди Мария; Лионель Месси, Гонсало Игуаин.

30 июня 2018 17:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23