ФИФА взялась за Мутко

Следственная палата комитета по этике ФИФА начала предварительное расследование в отношении вице-премьера России Виталия Мутко, утверждает Daily Mail. Отмечается, что российский чиновник много раз упоминается в докладе Ричарда Макларена, и теперь ФИФА пытается оценить роль Мутко в государственной системе по сокрытию употребления допинга спортсменами, в частности футболистами.

По информации британского издания, если будут найдены доказательства подобного рода деятельности, то Мутко, который является президентом РФС и входит в совет ФИФА, будет отлучен от любой футбольной деятельности. Это, в свою очередь, вновь поставит под вопрос правомерность проведения чемпионата мира 2018 года в России.

Пока официальные представители отказываются от каких-либо обвинений в отношении Мутко. «Следственная палата комитета по этике ФИФА приняла к сведению доклад Макларена и тщательно его изучит, – сообщает источник. – Если из доклада станет ясно, что был нарушен этический кодекс, то следственная палата примет все необходимые меры, о которых будет своевременно сообщать».

Как пишет английский таблоид, источники, близкие к ФИФА, подтвердили, что комитет по этике уже делал прямой запрос Макларену и ВАДА с целью получить твердые документарные доказательства, которые необходимы для того, чтобы завести расследование по поводу этики.

18 декабря 2016 12:16







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Эстония - Хорватия 3:0. Обзор матча

 

28 марта 2017 21:21

ЧМ-2018. Англия - Литва 2:0. Обзор матча

 

26 марта 2017 23:53

ЧМ-2018. Сан-Марино - Чехия 0:6. Обзор матча

 

26 марта 2017 23:53