Сегодня 22 октября 2017

ТМ. Англия – Испания 2:2. Невероятный камбэк пиренейцев


В товарищеском матче сборная Англии упустила победу над Испанией. Голы за команду Гарета Саутгейта провели Адам Лаллана и Джейми Варди. В самой концовке «три льва» упустили комфортное преимущество – за испанцев отличились Яго Аспас и Иско.

АНГЛИЯ – ИСПАНИЯ – 2:2
Голы:
Лаллана (9, с пенальти), Варди (48) – Аспас (89), Иско (90+6).
Англия: Харт (Хитон, 46), Клайн, Кэхилл, Стоунс, Роуз (Крессуэлл, 79), Хендерсон, Дайер, Стерлинг (Таунсенд, 65), Лаллана (Уолкотт, 27), Лингард, Варди (Рэшфорд, 67).
Испания: Рейна, Карвахаль, Иньиго, Начо, Аспиликуэта, Мата (Коке, 46), Бускетс (Нолито, 78), Тьяго (Эррера, 56), Витоло (Аспас, 46), Адурис (Мората, 64), Сильва (Иско, 64).
Предупреждения: Стерлинг (29), Уолкотт (31), Роуз (45) – Иньиго (30), Аспас (65), Карвахаль (75).

Англия и Испания пересеклись в товарищеском матче, но это не уменьшало внимания к поединку на «Уэмбли» – противостояния подобного уровня всегда интересны. «Три льва» и «фурия роха» завершают календарный год на первых позициях в отборочных группах к чемпионату мира, и хотя вся борьба за прямые путёвки на Мундиаль в России ещё впереди, команды Гарета Саутгейта и Хулена Лопетеги могли отложить турнирные мысли в сторону и просто насладиться футболом на одном из самых красивых стадионов планеты.

Гарет Саутгейт не стал производить серьёзной ротации стартового состава. Справа в обороне Кайла Уокера заменил Натаниэль Клайн, в средней линии Джесси Лингард вышел вместо Уэйна Руни, а на острие атаки Джейми Варди сменил Даниэля Старриджа. Это если сравнивать с последним матче отборочного цикла против Шотландии. У Испании по сравнению с последней игрой замен было всего на одну больше. В обороне появились Иньиго Мартинес и Сесар Аспиликуэта, в полузащите – Хуан Мата, а в группе атаки – Ариц Адурис, забивший три дня назад гол Македонии после выхода на замену.
 
Менее десяти минут понадобилось Англии для того, чтобы повести в счёте. Адам Лаллана с правого фланга сделал отличную передачу на Джейми Варди, тот ушёл вправо от голкипера и был сбит Пепе Рейной – пенальти! Лаллана с одиннадцатиметровой отметки пробил в правую от себя часть ворот по средней высоте, а опытный Рейна рукой до мяча не добрался. Гарет Саутгейт с этим голом стал ближе к полноценной должности главного тренера английской национальной команды.

В дальнейшем на поле было больше борьбы, нежели конструктивных действий. Несмотря на статус, игра на «Уэмбли» не была товарищеской. Довольно часто футболисты нарушали правила, и главному рефери даже приходилось доставать из кармана жёлтую карточку. Неприятным моментом для «трёх львов» стала травма Адама Лалланы, расстроившая ещё и болельщиков «Ливерпуля». Хавбек сборной Англии отправился прямиком в подтрибунное помещение, а его место на поле занял Тео Уолкотт.
 
Первый тайм так и завершился со счётом 1:0, хотя несколько перспективных моментов команды всё же создали. Англия старалась максимально использовать фланги, откуда следовали обостряющие передачи. Тем не менее, Джейми Варди частенько не успевал к мячу, что только подчёркивало не лучшую форму форварда «Лестера» по сравнению с прошлым футбольным годом.
 
В дебюте второго тайма сборная Англия упрочила своё преимущество в счёте. Джордан Хендерсон с правого края чужой штрафной площади набросил мяч в район дальней штанги, где Джейми Варди ворвался в зону между двумя защитниками и головой в падении буквально расстрелял Рейну. Нельзя пройти мимо эффектного празднования гола, когда ряд игроков «трёх львов» просто застыл на месте, будто восковая фигура. Ох уж эта мода.

В скором времени команда Гарета Саутгейта могла довести дело до разгрома. В завершении быстрой атаки Тео Уолкотт метров с четырнадцати метил в дальний нижний угол, но Пепе Рейна совершил яркий сэйв! Испанцы первый удар в створ нанесли на 56-й минуте. Давид Сильва с близкой дистанции бил нерабочей правой ногой – Том Хитон, сменивший в перерыве Харта, коленом отразил игровой снаряд после рикошета! «Фурия роха» постаралась нарастить обороны, однако ближе к средине второго тайма англичане создали ещё один шанс. Лингард слева ушёл от Рейны, но угол был очень острым, а передача на Варди низом не прошла.
 
Футбол на «Уэмбли» продолжал радовать глаз зрителей, ведь опасных моментов возникало немало. На 89-й минуте шикарный гол удалось забить Аспасу. Ворвался Яго на правый край чужой штрафной площади, раскачал Стоунса и прицельно пробил в дальний верхний угол – мяч влетел в сетку от штанги. Испанцы помчались вперёд. Был шанс у Иско, но удар с тринадцати метров цели не достиг. Англичане ответили красивой атакой, которая была построена за счёт индивидуального мастерства Таунсенда. В её завершении Лингард мощно пробил в штангу, правда из офсайда. На последних секундах сборная Испании всё же вырвала ничью. Иско после передачи из глубины принял мяч и с близкой дистанции нанёс удар между ног Хитону!
 
Итог матча – 2:2. Англия в самой концовке упустила победу над Испанией. В ближайшие дни очень интересно будет следить за судьбой Гарета Саутгейта, чей временный контракт завершился.

15 ноября 2016 23:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

Bula Amoxil Bd Mail Order Levitra Albuterol If Swallowed Prix Cialis 20 Online Deltasone Generic What Is Keflex Prescribed For Inc. Generic Kamagra Cheap Acheter Kamagra France

2017-06-20 12:13




Поделиться

Лионель Месси в матче против Эквадора, выведшем Аргентину на ЧМ-2018

 

12 октября 2017 17:05

Сборные Перу и Колумбии договорились сыграть вничью, которая бы устраивала обеих?

 

11 октября 2017 20:15

ЧМ-2018, группа I. Исландия – Косово 2:0. Обзор матча

 

10 октября 2017 08:56