Сегодня 21 января 2017

ТМ. Англия – Испания 2:2. Невероятный камбэк пиренейцев


В товарищеском матче сборная Англии упустила победу над Испанией. Голы за команду Гарета Саутгейта провели Адам Лаллана и Джейми Варди. В самой концовке «три льва» упустили комфортное преимущество – за испанцев отличились Яго Аспас и Иско.

АНГЛИЯ – ИСПАНИЯ – 2:2
Голы:
Лаллана (9, с пенальти), Варди (48) – Аспас (89), Иско (90+6).
Англия: Харт (Хитон, 46), Клайн, Кэхилл, Стоунс, Роуз (Крессуэлл, 79), Хендерсон, Дайер, Стерлинг (Таунсенд, 65), Лаллана (Уолкотт, 27), Лингард, Варди (Рэшфорд, 67).
Испания: Рейна, Карвахаль, Иньиго, Начо, Аспиликуэта, Мата (Коке, 46), Бускетс (Нолито, 78), Тьяго (Эррера, 56), Витоло (Аспас, 46), Адурис (Мората, 64), Сильва (Иско, 64).
Предупреждения: Стерлинг (29), Уолкотт (31), Роуз (45) – Иньиго (30), Аспас (65), Карвахаль (75).

Англия и Испания пересеклись в товарищеском матче, но это не уменьшало внимания к поединку на «Уэмбли» – противостояния подобного уровня всегда интересны. «Три льва» и «фурия роха» завершают календарный год на первых позициях в отборочных группах к чемпионату мира, и хотя вся борьба за прямые путёвки на Мундиаль в России ещё впереди, команды Гарета Саутгейта и Хулена Лопетеги могли отложить турнирные мысли в сторону и просто насладиться футболом на одном из самых красивых стадионов планеты.

Гарет Саутгейт не стал производить серьёзной ротации стартового состава. Справа в обороне Кайла Уокера заменил Натаниэль Клайн, в средней линии Джесси Лингард вышел вместо Уэйна Руни, а на острие атаки Джейми Варди сменил Даниэля Старриджа. Это если сравнивать с последним матче отборочного цикла против Шотландии. У Испании по сравнению с последней игрой замен было всего на одну больше. В обороне появились Иньиго Мартинес и Сесар Аспиликуэта, в полузащите – Хуан Мата, а в группе атаки – Ариц Адурис, забивший три дня назад гол Македонии после выхода на замену.
 
Менее десяти минут понадобилось Англии для того, чтобы повести в счёте. Адам Лаллана с правого фланга сделал отличную передачу на Джейми Варди, тот ушёл вправо от голкипера и был сбит Пепе Рейной – пенальти! Лаллана с одиннадцатиметровой отметки пробил в правую от себя часть ворот по средней высоте, а опытный Рейна рукой до мяча не добрался. Гарет Саутгейт с этим голом стал ближе к полноценной должности главного тренера английской национальной команды.

В дальнейшем на поле было больше борьбы, нежели конструктивных действий. Несмотря на статус, игра на «Уэмбли» не была товарищеской. Довольно часто футболисты нарушали правила, и главному рефери даже приходилось доставать из кармана жёлтую карточку. Неприятным моментом для «трёх львов» стала травма Адама Лалланы, расстроившая ещё и болельщиков «Ливерпуля». Хавбек сборной Англии отправился прямиком в подтрибунное помещение, а его место на поле занял Тео Уолкотт.
 
Первый тайм так и завершился со счётом 1:0, хотя несколько перспективных моментов команды всё же создали. Англия старалась максимально использовать фланги, откуда следовали обостряющие передачи. Тем не менее, Джейми Варди частенько не успевал к мячу, что только подчёркивало не лучшую форму форварда «Лестера» по сравнению с прошлым футбольным годом.
 
В дебюте второго тайма сборная Англия упрочила своё преимущество в счёте. Джордан Хендерсон с правого края чужой штрафной площади набросил мяч в район дальней штанги, где Джейми Варди ворвался в зону между двумя защитниками и головой в падении буквально расстрелял Рейну. Нельзя пройти мимо эффектного празднования гола, когда ряд игроков «трёх львов» просто застыл на месте, будто восковая фигура. Ох уж эта мода.

В скором времени команда Гарета Саутгейта могла довести дело до разгрома. В завершении быстрой атаки Тео Уолкотт метров с четырнадцати метил в дальний нижний угол, но Пепе Рейна совершил яркий сэйв! Испанцы первый удар в створ нанесли на 56-й минуте. Давид Сильва с близкой дистанции бил нерабочей правой ногой – Том Хитон, сменивший в перерыве Харта, коленом отразил игровой снаряд после рикошета! «Фурия роха» постаралась нарастить обороны, однако ближе к средине второго тайма англичане создали ещё один шанс. Лингард слева ушёл от Рейны, но угол был очень острым, а передача на Варди низом не прошла.
 
Футбол на «Уэмбли» продолжал радовать глаз зрителей, ведь опасных моментов возникало немало. На 89-й минуте шикарный гол удалось забить Аспасу. Ворвался Яго на правый край чужой штрафной площади, раскачал Стоунса и прицельно пробил в дальний верхний угол – мяч влетел в сетку от штанги. Испанцы помчались вперёд. Был шанс у Иско, но удар с тринадцати метров цели не достиг. Англичане ответили красивой атакой, которая была построена за счёт индивидуального мастерства Таунсенда. В её завершении Лингард мощно пробил в штангу, правда из офсайда. На последних секундах сборная Испании всё же вырвала ничью. Иско после передачи из глубины принял мяч и с близкой дистанции нанёс удар между ног Хитону!
 
Итог матча – 2:2. Англия в самой концовке упустила победу над Испанией. В ближайшие дни очень интересно будет следить за судьбой Гарета Саутгейта, чей временный контракт завершился.

15 ноября 2016 23:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Квалификация ЧМ-2018, 4-й тур. Лучшие моменты

 

18 ноября 2016 08:48

ЧМ-2018, группа I. Хорватия – Исландия 2:0. Все голы

 

12 ноября 2016 21:26

ЧМ-2018, группа I. Турция – Косово 2:0. Обзор матча

 

12 ноября 2016 21:24