Сегодня 21 июля 2018

Португалия – Марокко 1:0. ЧМ-2018, группа B. Отчет

Алексей АНТОНЕНКО

Седьмой день на чемпионате мира открывали сборные Португалии и Марокко. Фаворитами противостояния были «европейские бразильцы», которые в стартовой игре на турнире разошлись миром с Испанией (3:3) в развеселом пиренейском дерби. 

«Атласские львы», в свою очередь, начали Мундиаль с досадного поражения от Ирана с забитым в свои ворота голом на пятой компенсированной минуте. Спустя пять дней подопечные Эрве Ренара были не прочь реабилитироваться и отметиться сенсацией.

По сравнению с матчем против Испании в составе сборной Португалии произошла лишь одна перестановка. В средней линии Бруну Фернандеша сменил Жоау Мариу. Эрве Ренар, в свою очередь, сделал три замены. Так, места в основе получили Набиль Дирар, Триндаде да Кошта и Халид Бутаиб. Стоило отметить, что с возвращением Дирара Нордин Амбарат получил возможность действовать ближе к атаке.

Как и в игре против Испании, сборная Португалии смогла открыть счет уже на четвертой минуте. Успех команде Фернанду Сантуша принесло стандартное положение. После розыгрыша углового на правом фланге Жоау Моутинью выполнил подачу к воротам, где Криштиану Роналду отклеился от защитника и головой вколотил мяч под перекладину. Это был четвертый гол звездного форварда на турнире и первый гол головой. В скором времени Роналду снова оказался в центре внимания. Эффектно убрал Криштиану мяч от двух защитников на краю штрафной площади и пробил в дальний угол – мяч пролетел недалеко от цели.

Футболисты сборной Марокко также с желанием шли в атаку и старались комбинировать. Сравнять счет после одного из угловых мог Мехди Бенатиа. Смог выиграть верховое единоборство капитан «атласских львов» и нанести удар головой, однако Руй Патрисиу сыграл надежно в рамке. На исходе получаса игрового времени Нордин Амбарат упал справа на грани штрафной площади. Все марокканцы, включая главного тренера, требовали просмотра видеоповтора, но на самом деле там была обоюдная борьба. По указанию четвертого рефери Сергея Карасева главный арбитр предупредил Эрве Ренара, что просить использовать систему VAR не нужно. Незадолго до завершения первого тайма Криштиану Роналду забросил мяч в штрафную площадь, выведя Гуэдеша на вратаря. Гонсалу пробил с полулета, однако Моханд Мунир выставил руку и спас свою команду.

После перерыва марокканцы продолжали искать счастья в атаке. Временами подопечные Эрве Ренара по-настоящему прижимали действующих чемпионов Европы к своим воротам. На пятьдесят седьмой минуте Хаким Зиеш подал со штрафного, а Юнес Беланда нанес удар головой – мяч после рикошета летел в левый угол, но Руй Патрисиу в красивом прыжке ликвидировал угрозу. Вскоре после еще одного стандартного положения Мехди Бенатиа получил возможность для удара с тринадцати метров ногой, однако игровой снаряд пролетел чуть выше перекладины.

Эрве Ренар принялся освежать атакующую линию посредством замен. Сборная Марокко по-прежнему много времени проводила в атаке, а Португалия сосредоточилась исключительно на оборонительных действиях. После перерыва «европейские бразильцы» определенно сдали в плане наступательных действий. На последней минуте основного времени спасти для марокканцев очко мог Хакими. Ворвался он на скорости в штрафную площадь справа, сместился в центр и пробил – мяч после рикошета от защитника в ворота не полетел. Затем уже Мехди Бенатиа наносил удар из штрафной, но точности не хватило капитану «атласских львов».

Сборная Португалии смогла удержать минимальную победу, но в игре команды Фернанду Сантуша не все так гладко. Сборная Марокко потеряла всякие шансы на выход из группы.

ПОРТУГАЛИЯ – МАРОККО – 1:0
Гол:
Роналду (4).
Португалия: Руй Патрисиу, Пепе, Геррейру, Соареш, Фонте, Моутинью (Адриен Силва, 89), Вильям Карвалью, Гонсалу Гедеш, Бернарду Силва, Жоау Мариу, Роналду.
Марокко: Мохамеди, да Кошта, Бенатия, Хакими, Дирар, Бельханда, Буссуфа, Зиеш, Эль-Ахмади (Фажр, 86), Амрабат, Бутаиб.
Предупреждение: Адриен Силва (90+2).

20 июня 2018 17:09







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23

ЧМ-2018, финал. Франция – Хорватия 4:2. Обзор матча

 

15 июля 2018 21:38