Сегодня 15 ноября 2018

Польша – Колумбия – 0:3. ЧМ-2018, группа H. Отчет

Алексей АНТОНЕНКО

Для сборных Польши и Колумбии очный матч второго тура группового этапа был ключевым, поскольку обе команды начали путь на чемпионате мира с поражений. Несколькими часами ранее Япония и Сенегал разошлись миром, а это означало, что поляки или колумбийцы в случае поражения потеряют всякие шансы на выход в плей-офф. Словом, игра на "Казань Арене" обещала получиться горячей.

Адам Навалка сделал сразу четыре перестановки в стартовом составе сборной Польши по сравнению с матчем против Сенегала. Тьяго Ционек, Камил Гросицки, Аркадиуш Милик и Якуб Блащиковски, который не успел восстановиться, остались в запасе, а с первых минут на поле появились Ян Беднарек, Яцек Гуральски, Бартош Берешиньски и Давид Ковнацки. На скамейке запасных остался и Камил Глик – он тоже не успел подойти к игре в максимальной готовности. В составе сборной Колумбии также было произведено четыре замены. Дисквалифицированный Карлос Санчес, а также Оскар Мурильо, Хефферсон Лерма и Хосе Искьердо уступили свои места Вилмару Барриосу, Абелю Агилару, Йерри Мине и набравшему форму Хамесу Родригесу.

С первых минут на поле было много бескомпромиссной борьбы, которой футболисты отдавались на все сто процентов. В таких условиях у игроков было очень мало свободного пространства, поэтому опасных моментов практически не возникало. Болельщики сборной Колумбии, имевшие значительное преимущество в численности, создавали фантастическую атмосферу на стадионе в Казани. Было так шумно, что тренерам было практически невозможно докричаться до своих подопечных.

В дальнейшем игра по-прежнему оставалась плотной и боевой. Неприятным моментом для сборной Колумбии получилась травма, которую по ходу первого тайма получил Абель Агилар. Полузащитника унесли с поля на носилках, и в игру в срочном порядке пришлось вступать Андресу Урибе. Ближе к завершению тайма "кофейщики" существенно прибавили в атаке. Был момент, когда Хуан Куадрадо справа в штрафной обыграл двух защитников и остро прострелил к воротам, но там надёжно сыграл Войцех Щесны. На сороковой минуте команда Хосе Пекермана дожала соперника. Хуан Кинтеро сделал свой фирменный скрытый пас низом вместо напрашивающейся подачи или удара, Хамес Родригес подал игровой снаряд к воротам, а Йерри Мина точно пробил головой.

После гола сборная Колумбии получила возможность играть в своей излюбленной манере на контратаках. В них подопечные Хосе Пекермана убегали очень быстро, поэтому полякам нельзя было забывать об обороне своих ворот. На пятьдесят девятой минуте команда Адама Навалки, наконец, организовала опасный момент. После длинной передачи вперёд Роберт Левандовски зацепился за мяч и под углом выскочил на голкипера, однако Давид Оспина до предела сократил угол и не позволил форварду себя пробить.

На семидесятой минуте "кофейщики" смогли упрочить своё преимущество и тем самым сделать серьёзную заявку на итоговую победу. Хуан Кинтеро роскошной передачей вывел Радамеля Фалькао на свидание с голкипером, и капитан колумбийской команды реализовал свой момент, точно пробив низом внешней стороной стопы. В скором времени сборная Колумбии убила интригу в этом матче. Хамес Родригес исполнил гениальный пас с левого фланга на своей половине поля, Хуан Куадрадо выскочил один на один вратарём и отправил мяч в сетку.

За десять минут до конца поединка сократить разрыв в счёте мог Гжегож Крыховяк. С линии вратарской площади пробивал он практически в упор, но Давид Оспина совместно с защитником спасли сборную Колумбии. В этом эпизоде голкипер получил повреждение, из-за которого он с трудом наступал на ногу. Замен уже не было, и медикам пришлось приводить Оспину в порядок любыми средствами. Между тем, в следующей атаке "кофейщиков" отметиться голом мог Андрес Урибе. Зацепился он за мяч у вратарской площади соперника и, находясь спиной к воротам, пробил пяткой – не хватило силы.

До финального свистка счёт 0:3 сохранился на табло. Сборная Колумбии показала выдающийся, эмоциональный, страстный футбол и продолжает борьбу за место в плей-офф. Сборная Польши потеряла всякие шансы на выход из группы.

ПОЛЬША – КОЛУМБИЯ – 0:3
Голы:
Мина (40), Фалькао (70), Куадрадо (75).
Польша: Шченсны, Пишчек, Беднарек, Паздан (Глик, 80), Берешиньски (Теодорчик, 72), Крыховяк, Гуральски, Рыбус, Зелиньски, Левандовски, Ковнацки (Гросицки, 57).
Колумбия: Оспина, Арьяс, Мина, Санчес, Мохика, Агиляр (Урибе, 32), Барриос, Куадрадо, Кинтеро (Лерма, 73), Хамес, Фалькао (Бакка, 78).
Предупреждения: Беднарек (61), Гуральски (85).

24 июня 2018 22:59







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23