Сегодня 21 ноября 2018

Бразильские болельщики: во всем виноваты Тите и «Шахтер»

Антон ПРОКОПОВ

Неожиданное, для большинства болельщиков, поражение сборной Бразилии на чемпионате мира-2018 от сборной Бельгии (1:2) заставило многих бразильцев задуматься о том, какие же причины такого плохого, как для Бразилии, результата. Мнения были разные. В том числе и довольно неожиданные, но интересные для украинских любителей футбола.

В сборной Бразилии на ЧМ-2018 числились два игрока «Шахтера»: Фред и Тайсон. Первый уже, по сути, игрок «Манчестер Юнайтед», но значился он именно как представитель «Шахтера». В итоге оба не сыграли ни одной минуты на турнире. В связи с этим многие болельщики задают вопросы о целесообразности приглашения игроков, которые просто приехали на ЧМ-2018 в качестве туристов. По мнению бразильцев, Фред и Тайсон заняли места тех, кто реально мог бы усилить игру команды, хотя бы выйдя на замену (чаще всего называют Луана, Лукаса Пакету и Артура). Многие уверены, что «Шахтер» каким-то образом помогает своим игрокам получать вызовы в сборную Бразилии, несмотря на то, что они не соответствуют уровню игры команды, которая претендует на звание чемпиона мира.

Стоит отметить, что по ходу всего турнира и даже сразу после оглашения финальной заявки Бразилии на ЧМ-2018, бразильские болельщики удивлялись тому, что Тайсон и Фред были вызваны в сборную, хотя они играли в очень слабом чемпионате. Меньше вопросов было по Фреду, который уходит в «Манчестер Юнайтед», больше – по Тайсону, который даже в «Шахтере» нестабильно играет.

Можно выделить еще один интересный момент. В Украине между болельщиками иногда возникают споры о том, стоит ли считать Виллиана, Дугласа Косту и Фернандиньо бывшими игроками «Шахтера» в составе сборной или же они стали игроками основы сборной Бразилии уже после ухода из донецкого клуба (грубо говоря, можно ли сказать, что сейчас на ЧМ-2018 играли 5 бывших и действующих игроков «Шахтера»).

Так вот, в Бразилии многие уверены, что все эти игроки как раз являются как бы воспитанниками «Шахтера». В том смысле, что именно украинский клуб помог им стать теми, кто они есть. И часто звучит мнение о том, что все эти бразильцы после выступлений за «Шахтер» вызываются в сборную намного чаще, чем условные бразильцы «Порту» или «Бенфики».

То есть, на бразильских форумах и соцсетях, когда говорят «игроки «Шахтера», часто имеют в виду всех тех, кто играл за донецкий клуб. Обычно всех этих футболистов вместе взятых называют «Украинская квота». При этом Виллиан и Дуглас Коста считаются топ-футболистами и их игрой большинство болельщиков и журналистов довольны.

Так что говорят бразильские болельщики, которые считают, что Тайсон и Фред были зря вызваны в сборную Бразилии, а «Шахтер» должен прекратить помогать своим игрокам получать вызовы в «Селесао», так как из-за этого в сборную не попадают реально сильные футболисты.

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

7 июля 2018 14:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23