Сегодня 21 июля 2018

Швейцария – Коста-Рика 2:2. ЧМ-2018, группа Е. Отчет

В группе Е за попадание в плей-офф боролись три команды. Швейцария решала свою судьбу сама, Бразилия и Сербия должны были выбрать второго представителя. Коста-Рика потеряла всякие шансы на продолжение борьбы, но могла выступить в роли Южной Кореи и внести свои коррективы в итоговое расположение в группе.

Швейцария начала встречу сильнейшим составом. Янн Зоммер в воротах, Штефан Лихштайнер в обороне, Гранит Джака и Джердан Шакири в линии атаки. Коста-Рика неизменно оставила на воротах Кейлора Наваса. Первый опасный момент в матче создали номинальные гости. Калиндрас потревожил перекладину ворот швейцарцев. К этому моменту становилось понятно, что представители Северной Америки завладели инициативой и смотрятся предпочтительнее по всем фронтам.

В середине первого тайма Зоммеру пришлось потрудиться, чтобы отразить удар в дальний угол в исполнении Овьедо. В течение следующих двух минут команды обменялись корнерами, но каждый раз «второй этаж» оставался за игроками обороны. Однако забивать нужно было швейцарцам, поэтому постепенно коллектив, руководимый Владимиром Петковичем, прибирал мяч в свои ноги. В результате, уже в первой реальной атаке номинальные хозяева открыли счет. Эмболо выиграл борьбу в воздухе после подачи со штрафного, скинул на Джемайли, который не оставил шансов Навасу. Практически сразу швейцарцы могли упрочить свое преимущество, Лихтштайнер подал на Гаврановича, последовал сброс на Джемайли, но дубль полузащитнику европейцев помешал оформить защитник Коста-Рики.

Болельщики швейцарцев в последние десять минут первого тайма успели схватиться за голову: Шакири получил удар локтем, но сумел продолжить встречу. Команда Владимира Петковича первую половину встречи завершала в атаке, зная, что в параллельном матче Бразилия ведет в счете. Таким образом, второй тайм в группе Е начинался с выхода Бразилии и Швейцарии в плей-офф. За полчаса до конца встречи Уостон откликнулся на подачу Руиса и головой отправил мяч в ворота Зоммера. Этот гол стал первым для североамериканцев на этом чемпионате мира. Однако у Швейцарии не было повода для расстройства, Бразилия забила второй мяч в своем матче.

В оставшиеся минуты европейцы отдали инициативу, плотно отрабатывая в обороне. Шер получил повреждение, Закария заработал желтую карточку, другие эпизоды в период с 65 по 80-ю минуты выделить сложно.

Все события развернулись в последние минуты матча. Сначала Дрмич головой угодил в крестовину. А еще через пять оборотов секундной стрелки он же замкнул кросс с левого фланга. Костариканцы заработали пенальти, но судья с помощью ВАР отменил свое решение, сославшись на положение вне игры.

Однако 11-метровый все же нашел своего хозяина. Кэмпбелл оказался на газоне в чужой штрафной. Брайан Руис «с точки» попал в перекладину, мяч отскочил в спину Зоммеру и влетел в ворота. В итоге, Коста-Рика, наделавшая шуму четыре года назад, на этот раз забивает всего два мяча. Швейцария со второго места выходит на Швецию, попадая в слабую часть сетки плей-офф.

ШВЕЙЦАРИЯ – КОСТА-РИКА – 2:2
Голы:
Джемаили (31), Дрмич (88) – Уостон (56), Зоммер (90+3, автогол).
На 90+3-й минуте Руис не реализовал пенальти (перекладина).
Швейцария: Зоммер, Шер, Родригес, Лихтштайнер, Аканджи, Шакири (Ланг, 81), Джака, Бехрами (Закария, 60), Джемаили, Гавранович (Дрмич, 69), Эмболо.
Коста-Рика: Навас, Гонсалес, Уостон, Овьедо, Акоста, Руис, Борхес, Кэмпбелл, Гусман (Асофейфа, 90+1), Гамбоа (Смит, 90+3), Колиндрес (Уоллес, 81).
Предупреждения: Лихтштайнер (37), Закария (75), Шер (83) – Гамбоа (11), Кэмпбелл (29), Уостон (89).

27 июня 2018 23:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23

ЧМ-2018, финал. Франция – Хорватия 4:2. Обзор матча

 

15 июля 2018 21:38