Сегодня 21 июля 2018

Аргентина – Исландия 1:1. ЧМ-2018, группа D. Отчет

Валерий КАРАПЕТЯН

В интересной и яркой игре Аргентина и Исландия поделили очки. Капитан аргентинцев Лионель Месси не забил пенальти.

Начиная с вечера пятницы в бой на чемпионате мира вступили фавориты. Сначала внимание зрителей тестировали португальцы и испанцы (и игра вышла, прямо скажем, великолепной). Затем в субботу первыми вышли на поле французы, одержавшие победу над австралийцами. Вслед за последними чемпионами мира двадцатого века на мундиале дебютировали аргентинцы, ведомые Хорхе Сампаоли. Наставник «серебряных» не только попал в скандальную секс-историю накануне футбольного праздника, но и успел получить нагоняй от фанатов по причине не вызова в команду лидера миланского «Интера» Мауро Икарди – одного из лучших нападающих Старого света.

Рассуждать о том, насколько изменилась атака сборной с отсутствием Икарди можно будет позже, а пока Сампаоли ровно за сутки до начала матча опубликовал стартовый состав на игру. Исландцы, влюбившие нас в себя в 2016 году, снова рассчитывают на выход из группы и для них самый первый соперник в квартете был автоматическим самым сложным.

Эймиру Халлгримссону удалось удержать в ежовых рукавицах свой золотой состав. Исландцы снова, как и два года назад, влюбляли в себя и заставляли считаться с собой всех, даже самых грозных соперников. Звездные аргентинцы изрядно намучились с северянами в первой половине игры. Позиционные атаки «серебряных» начались только на семнадцатой минуте. До этого времени европейцы старались отвечать атаками на атаку.

Чего стоит только удар в касание от Биркира Бьярнасона, но точность изменила полузащитнику английской «Астон Виллы». Игроки обороны сборной Аргентины вовсе не пугали исландцев. Даже когда «серебряные» вышли вперед, исландцам понадобилось всего четыре минуты, чтобы прийти в себя и ответить результативно. Тем паче, что мяч Исландии на фоне успеха Аргентины был более трудовым и справедливым.

Шальной удар Рохо из-за пределов штрафной площади Агуэро преобразовал в результативную передачу на себя любимого. Форвард «Манчестер Сити» легко развернулся и нанес сокрушительный по силе и точности выстрел под перекладину. Исландцам понадобилось ровно 240 секунд для того, чтобы восстановить статус-кво. Аргентинцы настолько устали от бесконечной атаки Исландии, что Кабальеро отразил мяч в сутолоке у своих ворот, но прямо на Финнбогасона, который не пожалел аргентинцев. В оставшееся до конца первого тайма время исландцы были ближе к успеху и дважды опасно атаковали на владения Кабальеро.

С наступлением второй половины инициатива в матче полностью перешла к аргентинцам. Последних подгонял их наставник Сампаоли, не желавший мириться с потерей двух очков уже в первом туре чемпионата мира. Первую замену на усиление атаки Сампаоли произвел на 54 минуте, убрав из игры чистого хавбека Билью. Через десять минут «Альбиселеста» получила железобетонный момент для поражения цели.

Магнуссон не заметил выскочившего из-за своей спины Ди Марию и сбил аргентинца с ног. Передачу в мягком стиле по воздуху выполнял Месси, который сразу после падения партнера обратился к польскому арбитру Марчиньяку: «Пенальти?». Ответ поляка был очевидным – пенальти. К «точке» подобрался Лионель Месси, но Ханнес Халлдорссон из «Рандерса» не стал падать наугад, а дождался выстрела Лео и по реакции нырнул в правый угол.

Помимо нереализованного пенальти аргентинцы еще трижды просили у Марчиньяка поставить на «точку», но поляк принимал верные решения, отказывая южноамериканцам в их желании – мяч практически в упор попадал в руки исландцев. Зато один раз рефери все-таки ошибся, когда Павону пробили по ногам у лицевой линии поля, однако сетовать на плохое судейство южноамериканцам все-таки не стоит. Свои моменты вице-чемпионы мира упустили сами

АРГЕНТИНА – ИСЛАНДИЯ – 1:1
Голы:
 Агуэро (19) – Финнбогасон (23).
На 64-й минуте Месси не реализовал пенальти (вратарь).
Аргентина: Кабальеро, Рохо, Отаменди, Тальяфико, Маскерано, Биглия (Банега, 54), Сальвио, Меса (Игуаин, 84), Ди Мария (Павон, 75), Месси, Агуэро.
Исландия: Халльдоурссон, Сигурдссон, Магнуссон, Сэварссон, Арнасон, Хадльвредссон, Гуннарссон (Скуласон, 76), Сигурдссон, Гудмундссон (Гисласон, 63), Бьярнасон, Финнбогасон (Сигурдарсон, 89).
Предупреждения: нет.

16 июня 2018 18:07







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23

ЧМ-2018, финал. Франция – Хорватия 4:2. Обзор матча

 

15 июля 2018 21:38