Сегодня 19 ноября 2017

ТМ. Англия – Бразилия 0:0. На «Уэмбли» снова сухо

Алексей АНТОНЕНКО

Один из самых интересных матчей вторника проходил на «Уэмбли», где лицом к лицу сошлись сборные Англии и Бразилии.

Наставник англичан Гарет Саутгейт произвел не так много изменений в составе, если сравнивать с матчем против Германии (0:0). В воротах Джо Харт заменил Джордана Пикфорда, в центре защиты на месте травмированного Фила Джонса действовал Джо Гомес, а на позициях вингбеков на сей раз работали Кайл Уокер и Райан Бертранд. В группе атаки же у сборной Англии Маркус Рэшфорд сменил Тэмми Абрахама. Наставник сборной Бразилии Тите по сравнению с игрой против Японии сделал куда больше перестановок. Места в основе сохранили лишь голкипер Алисон, защитник Марсело, полузащитник Каземиро и два форварда – Неймар и Габриэль Жезус.

Игра в Лондоне проходила без опасных моментов. В дебюте мяч лучше держался у сборной Бразилии, которая применяла активный прессинг и не позволяла англичанам свободно дышать на футбольном поле. Ближе к средине первого тайма команда Гарета Саутгейта выровняла игру, однако голкиперы по-прежнему оставались без работы. Стоит отметить, что главному арбитру приходилось часто фиксировать нарушения правил. Это снижало и без того невысокий темп поединка.

Неприятным моментом первого тайма стала травма Рубена Лофтус-Чика, который получил множество положительных отзывов после своего дебюта в матче против сборной Германии. Футболист почувствовал боль в нижней части спины, отыграл еще некоторое время после получения медицинской помощи, но все-таки был заменен на Джесси Лингарда. До перерыва зрители на «Уэмбли» так и не увидели забитых голов.

Первый опасный возник только в начале второго тайма. Филиппе Коутиньо из центра чужой штрафной площади наносил удар в падении, но Джо Харту удалось выручить сборную Англии. Спустя несколько минут зрителей потешила небольшая потасовка на футбольном поле. Джейк Ливермо грубовато сыграл против Дани Алвеса, после чего бразилец вспылил. К счастью, ситуация не переросла в серьезный конфликт.

Время шло, а игра продолжала оставаться не самой зрелищной и больше походила на шахматную партию. Очень хотел себя показать Неймар, но его попытки обыграть соперника один в один часто казались лишними. За пятнадцать минут до конца основного времени о своем умении пробить из-за пределов штрафной площади напомнил Фернандиньо. Метров с двадцати пяти метил бразильский полузащитник в левый нижний угол, но немного не попал – мяч задел штангу и вылетел за пределы поля. Чуть позже уже Паулиньо плотно выстрелил с правого края штрафной площади, однако пробить себя в ближнем углу Джо Харт не позволил. Англия ответила своим шансом, когда Доминику Соланке достался мяч в чужой вратарской площади. Тем не менее, вратарь до предела сократил угол обстрела, и англичанину забить было сложно.

Как и три дня назад, когда на «Уэмбли» гостила Германия, после финального свистка на табло остался горечь счет 0:0. Англия и Бразилия голов друг другу не забили.

АНГЛИЯ – БРАЗИЛИЯ – 0:0
Англия:
Харт, Стоунз, Магуайр, Бертран (Янг, 80), Гомес, Дайер, Лофтус-Чик (Лингард, 35), Ливермор (Роуз, 90), Уокер, Варди (Соланке, 75), Рэшфорд (Абрахам, 75).
Бразилия: Алиссон, Маркиньос, Марсело, Дани Алвес, Миранда, Паулиньо, Каземиро, Ренато Аугусто (Фернандиньо, 68), Коутиньо (Виллиан, 68), Неймар, Габриэл Жезус (Фирмино, 76).
Предупреждения: Ливермор (54) – Дани Алвес (56).

14 ноября 2017 23:57







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

УЕФА представил подборку 10 лучших голов европейской квалификации ЧМ-2018

 

15 ноября 2017 19:06

ЧМ-2018. Ирландия – Дания 1:5. Обзор ответного стыкового матча

 

15 ноября 2017 02:16

ЧМ-2018. Италия – Швеция 0:0. Обзор ответного стыкового матча

 

14 ноября 2017 09:20