Сегодня 11 декабря 2018

Германия – Швеция 2:1. ЧМ-2018, группа F. Отчет

Сборная Германии начала путь на мундиале с поражения от Мексики, и все сразу же вспомнили о сложившейся в 21-м веке тенденции. Четыре из пяти последних чемпионов мира на следующем турнире не выходили из группы.

Команда Йоахима Лева не планировала пополнять этот список, а потому в матче со Швецией бундестим нужна была только победа. Но шведы, обыгравшие в стартовом туре Республику Корею, отдавать три очка просто так не планировали, ведь они также ставили перед собой серьезные задачи.

Йоахим Лев произвел четыре перестановки в стартовом составе сборной Германии. На левый фланг обороны вернулся Йонас Хектор, который первую игру пропускал из-за простуды, а в центре травмированного Матса Хуммельса сменил Антонио Рюдигер. В опорной зоне Себастьян Руди действовал вместо Сами Хедиры, а чуть выше на месте Месута Озила работал Марко Ройс. Янне Андерссон, в свою очередь, сделал одну перестановку. Понтуса Янссона, испытывавшего накануне проблемы с желудком, заменил Виктор Линделеф.

Сборная Швеции сознательно отдала инициативу сопернику, и подопечные Лева взялись оказывать серьезное давление. Несколько опасных ударов по воротам Робина Ольсена имели место быть, однако их блокировали шведские защитники. «Три короны» большими силами оборонялись, но на 13-й минуте здорово огрызнулись в контратаке. Маркус Берг выскочил один на один с голкипером, однако защитники помешали форварду переиграть Мануэля Нойера. Показалось, что Жером Боатенг явно нарушал правила против Берга, но арбитр на это никак не отреагировал. Судя по всему, видеоассистенты также не заметили в этом эпизоде никакого криминала.

В средине первого тайма в игре произошел неприятный эпизод – Себастьян Руди получил удар бутсой в лицо от Олы Тойвонена. Полузащитник разбил нос и не смог продолжить встречу, несмотря на старания медиков. В срочном порядке на поле пришлось выходить Илкаю Гюндогану, хотя разминался еще и Сами Хедира. На 32-й минуте неожиданно открыть счет удалось сборной Швеции. Атака «трех корон» началась с того, что Тони Кроос ошибся с передачей на своей половине поля. После заброса в штрафную Ола Тойвонен грудью пробросил мяч себе на ход и технично перебросил Мануэля Нойера.

Придя в себя, бундестим принялась искать счастья у чужих ворот. После  дальнего удара в исполнении Илкая Гюндогана и коварного рикошета мяч летел в левую часть ворот, но Ольсен успел перестроиться и спасти свою команду. На добивание рвался Томас Мюллер, однако не смог толком пробить в борьбе с Микаэлем Люстигом. Немецкий футболист доказывал арбитру, что против него нарушали правила, но фола зафиксировано не было. Швеция ответила отличной контратакой, только вот до удара по воротам дело не дошло. Виктор Классон решил выдержать паузу и прогадал – Хектор успел перестроиться и помешать.

В перерыве Лев выпустил на поле второго нападающего – вместо Юлиана Дракслера в игру вступил Марио Гомес. Очень скоро сборной Германии удалось сравнять счет. Тимо Вернер взял игру на себя и сделал прострел с левого края штрафной. Гомес лишь задел игровой снаряд ногой, а вот Ройс из непростой ситуации нанес точный удар. Вскоре выводить немецкую команду вперед мог  Мюллер. Пробивал он головой после подачи от  Кросса – мяч пролетел рядом со штангой. Позднее Джошуа Киммих остро простреливал справа к воротам, но ни  Ройс, ни Гомес не смогли нанести завершающий удар.

Сборная Германии продолжала искать счастья в атаке. За десять минут до конца основного времени Вернер наносил опасный удар в касание, но немного не попал. А затем бундестим осталась вдесятером. Жером Боатенг грубо в подкате сыграл против Берга, и после консультации с видеопомощниками арбитр показал защитнику вторую желтую карточку. На 88-й минуте Марио Гомес здорово пробивал головой под перекладину, однако Ольсен совершил сэйв. Затем мощнейший удар из-за пределов штрафной площади исполнил Брандт, и лишь штанга спасла Швецию от пропущенного гола.

И все-таки на последних секундах Германия забила. После короткого розыгрыша стандартного положения с Ройсом Кроос с левого края штрафной выполнил гениальный удар в дальний верхний угол! Итоговый счет – 2:1. Команда Лева в меньшинстве вырвала победу над Швецией и продолжает борьбу за выход в плей-офф чемпионата мира. «В футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы»...

ГЕРМАНИЯ – ШВЕЦИЯ – 2:1

Голы:
Ройс (48), Кроос (90+5) – Тойвонен (32).
Германия: Нойер, Боатенг, Рюдигер, Киммих, Хектор (Брандт, 87), Руди (Гюндоган, 31), Кроос, Дракслер (Гомес, 46), Ройс, Мюллер, Вернер.
Швеция
: Ольсен, Линделеф, Аугустинссон, Люстиг, Гранквист, Классон (Дурмаз, 74), Ларссон, Экдаль, Форсберг, Тойвонен (Гвидетти, 78), Берг (Телин, 90).
Предупреждения:
Боатенг (71) Экдаль (52), Ларссон (90+7).
Удаление:
Боатенг (82, повторное предуреждение).

23 июня 2018 23:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23