Сегодня 21 июля 2018

Франция – Аргентина 4:3. ЧМ-2018, 1/8 финала. Отчет

Кирилл ИВАНЦОВ

Шуточки группового этапа для Месси и компании закончились. Теперь плей-офф, теперь не забалуешь и не оставишь на потом. А в соперниках – сразу Франция, один из фаворитов мундиаля. «Трехцветным», впрочем, тоже надо было переключиться на серьезный футбол – после бесцельной нулевой ничьей с Данией в третьем туре.

Хорхе Сампаоли произвел в старте «альбиселесте» одно изменение по составу с прошлым матчем: Игуаина подменил Павон. Возможно, Гонсало находился не в лучшем психологическом состоянии после эпичного промаха против Нигерии. Что касается Дидье Дешама, то он перетасовал половину прошлого стартового состава французов. Но это совсем не удивительно – матч с датчанами в группе ничего не решал. Более адекватным индикатором выглядит встреча второго тура с Перу – и по сравнению с ней перемен в стартовом составе у европейской команды не случилось.

Несколько первых минут отчетного матча прошли без опасных моментов. Команды вкатывались в игру и преимущественно действовали в середине поля. Но постепенно стало веселее. На 9-й минуте Гризманн прямым ударом со штрафного угодил в перекладину, а через короткое время «трехцветные» получили куда более реальный шанс открыть счет. «Ле блю» убежали в контратаку, и Рохо в своей штрафной завалил скоростного Мбаппе. Гризманн реализовал назначенный пенальти со знанием дела (1:0).

Пропустив, аргентинцы стали искать пути к чужим воротам, однако тылы у них не прибавили большой организации. На 19-й минуте команда Сампаоли допустила еще один контрвыпад Мбаппе, и тут уже Тальяфико сфолил на сопернике до штрафной площади. Погба готовился пробивать стандарт долго – да сделал это неточно. Чуть позже «бело-голубые» позволили на свободном пространстве войти в штрафную Гризманну – его прострел нейтрализовал Армани. К середине первого тайма французы уступали по проценту владения мячом более чем в два раза, но при этом были острее впереди.

«Альбиселесте» с трудом находили возможности для ударов, а прострелы Павона с правого фланга к опасности не приводили. Тогда решился на дальний выстрел Ди Мария – и все сложилось для него как надо. Мяч красиво влетел в девятку, и Льорис ничего не смог поделать (1:1). Латиноамериканцам принесло плоды запасное оружие, и дальнейшее развитие событий обещало быть интересным.

Те болельщики, которые вернулись к телевизорам вовремя, не прогадали – поскольку аргентинцы после перерыва быстренько забили свой второй гол. Месси подобрал мяч после штрафного и пробил, а Меркадо удачно подправил снаряд в сетку, дезориентировав Льориса (1:2). Все перевернулось с ног на голову – теперь уже французам надо было отыгрываться.

Получив преимущество в счете, «альбиселесте» отошли назад. Но оборона явно не конек аргентинской сборной. Сначала начудили Фасио и Армани – в результате едва не попал в пустые ворота Гризманн. Французы не расстроились и вскоре добились своего. Лукас навесил к линии штрафной, а Павар феноменальным ударом слета отправил мяч в дальний угол (2:2). И вновь обеим командам все начинать сначала.

Французы были настроены победить в основное время – они побежали за очередным голом. И были вознаграждены за это. После передачи Лукаса Матуиди из штрафной пробил в защитника, а на добивании первым был Мбаппе – мяч прошел под руками Армани (3:2). «Трехцветные» не хотели на этом останавливаться. Через несколько минут они классно разрезали все построения сборной Аргентины – и Мбаппе оформил хет-трик, реализовав выход один на один (4:2). Вот какая воля «ле блю» и податливость аргентинцев.

У Месси и компании еще оставалось время, но в их успех верилось слабовато. Скорее французы оставались на поле хозяевами положения. Но аргентинцы еще пытались отличиться. В добавленное время Агуэро забил со второго этажа, воспользовавшись подачей Месси (4:3). Был шанс у аргентинцев и сравнять счет на последних секундах, но не срослось. 7 голов за матч – плей-офф начался весело.

Месси опять покидает чемпионат мира проигравшим. Во время следующего мундиаля Лионелю будет 35 лет. Сыграет ли он в Катаре?

Итак, Франция – первый четвертьфиналист чемпионата мира-2018. В следующем раунде плей-офф команда Дидье Дешама встретится с победителем пары Уругвай – Португалия.

ФРАНЦИЯ – АРГЕНТИНА – 4:3
Голы:
Гризманн (13, с пенальти), Павар (57), Мбаппе (64, 68) – Ди Мария (41), Меркадо (48), Агуэро (90+3).
Франция: Льорис, Варан, Умтити, Люка Эрнандес, Павар, Матюиди (Толиссо, 75), Погба, Канте, Жиру, Гризманн (Фекир, 83), Мбаппе (Товен, 89).
Аргентина: Армани, Маскерано, Отаменди, Меркадо, Рохо (Фасио, 46), Тальяфико, Ди Мария, Банега, Перес (Агуэро, 66), Павон (Меса, 75), Месси.
Предупреждения: Матюиди (72), Павар (73), Жиру (90+3) - Рохо (11), Тальяфико (19), Маскерано (43), Банега (50), Отаменди (90+3).

30 июня 2018 19:02







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23

ЧМ-2018, финал. Франция – Хорватия 4:2. Обзор матча

 

15 июля 2018 21:38